Поиск

Что нужно знать об Алекс Мерри, любимой художнице Gucci

Что нужно знать об Алекс Мерри, любимой художнице Gucci

Сказочница

Текст: Buro 24/7


“Gucci дают мне полную свободу творчества”

Британская художница Алекс Мерри создает волшебные образы, без которых невозможно представить современную эстетику Gucci. Это она придумала знаковых рычащих тигров, змей, крохотных птичек и прочую сказочную фауну, которую бренд так щедро использует в дизайне одежды. А еще кисти Алекс принадлежат уютные сюрреалистические интерьеры на муралах Gucci, встречающихся по всему миру – от Нью-Йорка до Токио – и, конечно же, в инстаграме бренда.

Каково это – работать с Gucci, узнал журнал i-D. Вот 5 самых интересных цитат:

1.

Я изучала историю искусства в Йорке, затем иллюстрацию в Бристоле под руководством невероятного наставника, предпочитающего традиционные стили рисунка. Но я не могу сказать, что у меня сформировался собственный стиль еще до окончания учебы. После получения диплома я переехала в Лондон и там открыла для себя фольклор. Первые месяцы в столице я посещала арт-центр Cecil Sharp House. Там я “подсела” на [английский народный] танец моррис, он тоже сильно повлиял на мое творчество.

Что нужно знать об Алекс Мерри, любимой художнице Gucci (фото 1)

2.

Gucci дают мне полную свободу творчества. Мне присылают фото продукта, и я решаю, как его “подать”. Полное доверие со стороны бренда немного пугает меня, но в то же время освобождает моего внутреннего художника.

Что нужно знать об Алекс Мерри, любимой художнице Gucci (фото 2)

Что нужно знать об Алекс Мерри, любимой художнице Gucci (фото 3)

3.

Gucci устанавливают довольно короткие сроки сдачи. Это идет на пользу моему творчеству, я никогда раньше не рисовала так часто и быстро. На одну иллюстрацию уходит, грубо говоря, дня три. Я рисую много портретов на заказ и обложки альбомов, работа над ними обычно занимает несколько недель.

Что нужно знать об Алекс Мерри, любимой художнице Gucci (фото 4)

4.

Однажды Gucci подарили мне сумку Ophidia, и я рисовала ее с натуры (у меня кисточки от счастья тряслись!). Но все остальные вещи я срисовываю с фотографий.

Что нужно знать об Алекс Мерри, любимой художнице Gucci (фото 5)

5.

Хотела бы я побывать в одном из сказочных интерьеров Gucci Décor! Мне так нравится их придумывать. Я всегда стараюсь не думать слишком много, когда берусь за кисть. В идеале я бы хотела, чтобы творческим процессом управляло подсознание. Меня вдохновляют вещи Gucci – воображение сразу подкидывает несколько идей для иллюстраций.

 

Читайте также: 90-летняя Мун Лин о том, как стала стритстайл-звездой.

Оставьте комментарий

Больше