Поиск

The New York Times провели расследование об обвинениях в домогательствах Александра Вэнга

The New York Times провели расследование об обвинениях в домогательствах Александра Вэнга

Костер разгорается

Текст: Buro 24/7

Против дизайнера выступили 10 человек

Газета The New York Times провела собственное расследование по делу американского дизайнера Александра Вэнга. Ранее несколько людей обвинили его в харассменте и сексуальных домогательствах на вечеринках и в ночных клубах.

Большинство заявлений было сделано анонимно в социальных сетях. Первым свою историю поведал модель Оуэн Муни в тиктоке. Затем еще одна модель, Джиа Гарисон, рассказала The Guardian, что в том же году дизайнер пытался стянуть с нее нижнее белье в клубе. Защищать потерпевших взялась адвокат Лиза Блум. Она сообщила The New York Times, что в настоящий момент представляет интересы 10 человек, выдвинувших обвинения против Вэнга и его компании.

Дизайнер, в свою очередь, заявил, что намерен решительно защищать свою репутацию, и назвал обвинения безосновательной ложью. “Я никогда не участвовал в описанных ужасных действиях и никогда не буду вести себя так, как было заявлено”, — прокомментировал Александр.

Один из 10 мужчин, интересы которых представляет Блум, — 30-летний модный стилист и коллекционер Дэвид Касавант. Он периодически сотрудничал с дизайнером и встречался с ним на вечеринках и в клубах. По словам Касаванта, в январе 2017 года он был в бруклинском клубе Good Room и Вэнг подошел к нему и стянул с него штаны и нижнее белье. Друг Касаванта, который присутствовал при инциденте, подтвердил сказанное The Times.

“Очевидно, я находился в уязвимом состоянии”, — вспоминает мужчина, который в то время был в состоянии алкогольного опьянения. Он считает, что намерением дизайнера было унизить его. Касавант также утверждает, что Вэнг и ранее пытался раздеть его в клубе. “Даже если это ночная вечеринка, я не думаю, что это нормальное поведение”, — говорит он. Адвокат Вэнга Эрик Джордж ответил в письме The Times от имени Вэнга о том, что дизайнер отрицает, что когда-либо снимал брюки и нижнее белье с Касаванта.

По данным The New York Times, до сих пор ни скандальный дизайнер, ни Блум не предприняли никаких юридических действий. Но для разбирательств по делу Вэнг нанял двух юристов — Эрика М. Джорджа и Эндрю Б. Бреттлера.




Читайте также:

В Kering объяснили, почему бренд Bottega Veneta удалил аккаунты в соцсетях.

Рианна снялась топлес в боксерах из мужской линейки Savage x Fenty и произвела фурор в сети.