Поиск

В Копенгагене придумали еще одну альтернативу натуральной коже — из яблочных отходов

В Копенгагене придумали еще одну альтернативу натуральной коже — из яблочных отходов

Leap

Текст: Buro 24/7

При изготовлении материала выделяется на 85% меньше CO2

Компания Beyond Leather из Копенгагена представила еще одну экологичную альтернативу натуральной коже — Leap. Материал получают путем нанесения на текстильную основу из хлопка и волокна из древесной массы Tencel смеси яблочных отходов и натурального каучука, а также защитного покрытия, состоящего из полиуретана, полиэфира на нефтяной основе и биопласта.

В Копенгагене придумали еще одну альтернативу натуральной коже — из яблочных отходов (фото 1)

Биомасса придает материалу эластичность и схожие с натуральной кожей тактильные качества. “Яблочные отходы имеют очень высокое содержание коротких волокон и полимеров, которые при правильном использовании могут придавать конечному изделию необходимую прочность и жесткость”, — пояснила одна из основательниц компании, Ханна Мишо, журналистам Dezeen.

В Копенгагене придумали еще одну альтернативу натуральной коже — из яблочных отходов (фото 2)

Материал получают из кожуры, сердцевины, стеблей и семян яблок, непригодных для изготовления напитков. Beyond Leather берут их у небольшого датского производителя соков и сидра, который использует фрукты местных фермеров и ежегодно производит от 500 до 600 тонн отходов.

В Копенгагене придумали еще одну альтернативу натуральной коже — из яблочных отходов (фото 3)

По оценкам компании, при производстве Leap выделяется на 85% меньше CO2, чем при работе с натуральной кожей, а также требуется на 99% меньше воды. В будущем компания планирует разработать материал, который будет состоять исключительно из яблок.



Читайте также:

Какие материалы для модной индустрии можно вырастить на основе грибного мицелия.

Gucci создали растительный заменитель кожи и опробовали его на фирменных кроссовках.