Поиск

Ася Мхитарян и Дима Евенко — в списке самых влиятельных людей моды BoF 500

Ася Мхитарян и Дима Евенко — в списке самых влиятельных людей моды BoF 500

Гордимся

Текст: Buro 24/7


Ежегодный рейтинг журнала The Business of Fashion

10 сентября в Нью-Йорке представили обновленный список самых влиятельных людей в сфере моды BoF 500 от издания The Business of Fashion. Второй год подряд в него вошли Ася Мхитарян, основательница украинской компании Asthik и онлайн-журнала Buro 24/7 Украина, владелица мультибрендового магазина Asthik и монобрендов Valentino и Agent Provocateur, и Дима Евенко, управляющий партнер Asthik и основатель марки Ienki Ienki.

"Украинская влиятельная пара становится главными фэшн-бизнесменами в стране", — говорится в официальном заявлении рейтинга BoF 500.

В 2018 году в список также вошла Ольга Курищук, еще одна украинка по национальности, живущая и работающая в Лондоне. Она основала журнал 1 Granary и платформу VOID, которая помогает молодым талантам из области моды найти работу в фэшн-индустрии.

BoF 500 — профессиональный рейтинг, определяющий имена дизайнеров, стилистов, директоров модных брендов, ретейлеров, моделей, муз, журналистов, оказавших наибольшее влияние на модную индустрию за прошедший год. Он складывается на основе голосования предыдущих участников BoF 500, статистики и аналитики от экспертов Business of Fashion. В 2018 году издание представило свой список уже в шестой раз — первый появился в 2013 году. 

В обновленном рейтинге – все главные люди мира моды: от дизайнеров Алессандро Микеле и Демны Гвасалии до моделей и активисток Адвоа Абоа и Халимы Аден. 

Обложки нового выпуска журнала The Business of Fashion украсили руководитель фэшн-концерна Kering Франсуа-Анри Пино, дизайнер и новый креативный директор мужской линии Louis Vuitton Вирджил Абло, актриса Яра Шахиди и активистка Калпона Актер, с 12 лет работающая на фабрике по производству одежды в Бангладеш. 

Ася Мхитарян и Дима Евенко — в списке самых влиятельных людей моды BoF 500 (фото 1)

Читайте также: Vogue Япония включил киевский Asthik в рейтинг лучших локальных магазинов.

Оставьте комментарий