Поиск

Фэшн-бренды представили арт-проекты на Арт-Базеле в Майами. Вот самые крутые из них

Фэшн-бренды представили арт-проекты на Арт-Базеле в Майами. Вот самые крутые из них

Лучшие из лучших

Текст: Buro 24/7


Табурет Miu Miu, пальма Тома Брауна, стеллажи Louis Vuitton и многое другое

В Майами закрылась одна из крупнейших ярмарок искусства Арт-Базель. Помимо художников и дизайн-студий в ней традиционно участвовали модные дизайнеры и дома. Мы уже рассказывали о таких участниках ярмарки, как Dior, Fendi, Valentino и Balenciaga. Смотрите, кто еще из fashion-индустрии представил инсталляции и перформансы в Майами.

 

Экспозиция Versace и дизайнера интерьеров Саши Бикофф

Versace создали инсталляцию совместно с нью-йоркским дизайнером интерьеров и антикваром Сашей Бикофф. Ее представили в фирменном магазине дома в Дизайн-дистрикте в Майами. Это три композиции из предметов интерьера Бикофф и архивных вещей Versace, впервые показанные на ярмарке мебели Fuorisalone в Милане. Дизайнер также придумала два варианта оформления для лимитированной серии сумок Virtus. Они выполнены в пастельной цветовой гамме и навеяны плавными линиями фасадов любимых зданий Саши в Майами.

 

Табурет Miu Miu M/Marbles Stool

Miu Miu представили табуреты M/Marbles Stool. Эксклюзивная серия изделий была создана в сотрудничестве с парижским агентством M/M на основе модели M/Matching Color Stool, выпущенной ранее в 2019 году. Табурет Miu Miu выполнен из дерева, каучука и стекла. Он идет в комплекте со стеклянными фишками в форме спичек, которые можно вставлять в предусмотренные отверстия, меняя дизайн на свое усмотрение.

 

Инсталляция Palm Tree I Тома Брауна

Американский дизайнер Том Браун представил свою первую инсталляцию Palm Tree I в атриуме Moore Building, недалеко от бутика Thom Browne в Майами. Это пальма высотой 6,4 метра, изготовленная из желтого, зеленого и розового жатого ситца сирсакер, вельвета и рубашечной ткани в клетку "гинэм". Дерево дизайнер установил на квадратный фрагмент, заполненный песком, а сверху поставил большое зеркало в черной раме. В интервью WWD Браун рассказал, что, создавая Palm Tree I, он думал об американской мечте, поэтому пальма сшита из тканей, разработанных в США.

Арт-перформанс Desigual


Испанский бренд Desigual показал во время Арт-Базель откровенный перформанс, имитирующий оргию. В постановке художницы из Барселоны Карлоты Герреро приняли участие 30 моделей. Девушки вышли на сцену в образах Desigual, а потом начали раздеваться и целовать друг друга. В перформансе засветилась и дочь Мадонны Лурдес Леон. В конце представления она исполнила современный танец, прежде чем поцеловалась с девушкой. По словам представителей бренда, перформанс посвящен поцелую как фундаментальному и универсальному акту любви, объединяющему людей разных культур, наций и рас. Чтобы видео и фотоотчеты не забанили в соцсетях, соски всех моделей заклеили.

 

Кафе Bottega Diner

Чтобы отпраздновать открытие нового магазина в Майами, итальянский дом Bottega Veneta преобразил кафе 11th Street Diner в Майами-Бич. Фасад здания перекрасили в золотой цвет и украсили неоновой вывеской Bottega. Ресторан работал круглосуточно. В меню ванильные молочные коктейли, чизбургеры и картофель фри, которые подавали с фирменными бумажными соломками, салфетками, кофейными чашками, флажками и зубочистками. На открытие временного заведения заглянули Кейт Босуорт, Лор Эриар-Дюбрей, Палома Эльсессер, Принцесса Nokia и креативный директор итальянского дома Дэниел Ли. Кафе Bottega проработает до 14 декабря.

 

Инсталляция Fendi и Kueng Caputo — Roman Molds

Fendi пригласили дизайн-студию из Цюриха Kueng Caputo создать арт-объекты для своей штаб-квартиры во Дворце итальянской цивилизации. Источником вдохновения стала архитектура здания, которое называют квадратным Колизеем. В коллекцию вошло 10 предметов искусства в черном, розовом, солнечно-желтом, вишневом и терракотовом цветах. Для их создания повторно использовали кожаные изделия бренда.

 

Новинки интерьерной линии Louis Vuitton Objets Nomades

Louis Vuitton показали новые версии предметов интерьера из линейки Objets Nomades. Впервые были продемонстрированы стеллажи Swell Wave Shelf американского дизайнера Эндрю Кадлесса. Они представляют собой волнообразные, гладко отполированные дубовые полки, закрепленные на кожаных ремнях. Всего доступно две модели стоящая на полу и полка, которую нужно вешать на стену. Также на выставке можно было увидеть перевыпущенные в новых цветовых решениях желто-розовое подвесное кресло Cocoon братьев Кампана и белые лаундж-диваны Марселя Вандерса.

 

Выставка Loewe Chance Encounters

Фонд Loewe представил на Арт-Базеле пятую выставку из серии Chance Encounters, которая предусматривает сотрудничество разных художников. В этом году номинант на премию Тернер, английская художница Хилари Ллойд, показывает инсталляцию, в которой сочетает текстиль, звуки и видео и вступает в диалог со скульптурами британского керамиста Юэна Хендерсона.

 

Скульптура Dollar a Gallon Вирджила Абло

Фэшн-бренды представили арт-проекты на Арт-Базеле в Майами. Вот самые крутые из них (фото 1)

Работа Dollar a Gallon формата public art, которую представил в Майами креативный директор мужской линии Louis Vuitton Вирджил Абло, напоминает знак автозаправочной станции, на котором обычно размещается информация об имеющихся типах бензина и их ценах. Инсталляция выполнена в смешанной технике и призывает к размышлению о том, как массмедиа, реклама и потребление влияют на современную культуру и наше видение мира.

 

Мебель Пьера Жаннере от Berluti и Laffanour Galerie Downton

Бельгийский дизайнер и креативный директор Berluti Крис Ван Аш и парижская галерея Франсуа Лаффанура Laffanour Galerie Downton представили на Design Miami обновленную коллекцию мебели Пьера Жаннере. Предметы, созданные швейцарским архитектором в 1950-х годах для отделки комплекса Капитолия Чандигарха в Индии, были восстановлены и обиты кожей Venezia французского бренда мужской обуви. Всего в коллекцию вошло 17 произведений, среди которых — ширма, стол, стулья и кресла. Мебель покрыли искусственной патиной, палитру для которой разработал Крис Ван Аш.

 

Коллекция Вирджила Абло для Baccarat Crystal Clear

Абло разработал для бренда хрусталя Baccarat коллекцию предметов домашнего декора Crystal Clear. В нее вошли люстра с хрустальными цепями, рифленые хрустальные вазы и бокалы. Все предметы пронумерованы и выпущены ограниченным тиражом.

 

Смотрите также:

Кто он такой? Художник, съевший банан за $120 тысяч.

Оставьте комментарий

Больше