Поиск

Исследование: Только 6% украинцев верят в скидки на \"черную пятницу\"

Исследование: Только 6% украинцев верят в скидки на "черную пятницу"

А 13% уверены, что цены завышают

Текст: Buro 24/7

Везде обман!

Украинская компания социологических опросов Gradus Research и Nostra Communications Group провели исследование к "черной пятнице". Они расспросили жителей Украины о доверии к этой дате, планах на покупки, потребительских привычках и главных ориентирах во время шопинга.

Доверия к "черной пятнице" осталось немного: в то, что цены снижаются, верят только 6% опрошенных. 26% украинцев думают, что цены остаются без изменений, а 13% — что они, наоборот, повышаются. Остальные 38% ни в чем не уверены — цены, по их мнению, “скорее снижаются”.

Только 35% опрошенных планируют что-то купить в этот день (при этом 71% всех покупок в "черную пятницу" — спонтанные). В 2020 году более 48% украинцев планируют купить электронику (компьютеры, ноутбуки, планшеты, смартфоны), одежду и обувь — 44%. Именно в этих двух категориях, по их мнению, самые большие скидки.

Исследование: Только 6% украинцев верят в скидки на "черную пятницу" (фото 1)

Из-за пандемии 60% беспокоятся об очередях в магазинах и большом скоплении людей. А те, кто остается дома — о технических проблемах интернет-магазинов.

Главным критерием при покупке в этот день остается цена — для 81% это решающий фактор. 66% опрошенных смотрят на размер скидки, еще 23% выберут тот магазин, где предлагают подарок к покупке.

"Люди нуждаются в приятных эмоциях, особенно в наше время. Они жаждут вспышек счастья. Все это способствует спонтанным покупкам. Поэтому "черная пятница" становится именно тем предлогом, когда можно себя порадовать", — Евгения Близнюк, основатель и директор исследовательского агентства Gradus Research.

В ходе исследования было опрошено 1434 человека.

Смотрите также:

Что такое "черная пятница"?

Продажи люксовых брендов упали на 23%. Все из-за пандемии.