Поиск

Кто одевает звезд Голливуда? Рассказываем о 10 самых влиятельных стилистах

Кто одевает звезд Голливуда? Рассказываем о 10 самых влиятельных стилистах

По версии The Hollywood Reporter

Текст: Buro 24/7

Главные имиджмейкеры последнего десятилетия

Издание The Hollywood Reporter опубликовало список самых влиятельных стилистов Голливуда за последнее десятилетие. Начиная с 2010 года журнал составляет рейтинг главных имиджмейкеров Голливуда, а спустя 10 лет решил подвести итоги.

За последнее десятилетие роль звездных стилистов вышла на первый план – все благодаря социальным сетям. "Все больше людей смотрят красную дорожку. В инстаграме мы видим длительную подготовку и саму церемонию – у звезд, в аккаунтах стилистов и в прямом эфире", – говорит дизайнер Майкл Корс, добавляя, что отношения дизайнеров и стилистов за последние 10 лет стали намного теснее.

Изменилось еще и то, что стилисты приносят большие деньги – как своим клиентам, так и брендам, с которыми они сотрудничают. Коллаборации, спонсированные посты в инстаграме и съемки в рекламных кампаниях выгодны как большим модным домам, так и селебрити.

The Hollywood Reporter назвали главных звездных стилистов, возглавлявших рейтинг начиная с 2010 года.

Вэйман Баннерман и Мика Макдональд

Кто одевает звезд Голливуда? Рассказываем о 10 самых влиятельных стилистах (фото 1)

Клиенты: Тесса Томпсон, Реджина Кинг, Кики Лэйн, Мэри Дж. Блайдж, Дженнифер Хадсон, Лиззи Каплан

"Они помогают женщинам всех размеров почувствовать себя настоящими, расширяя представления о красоте в этой узкой индустрии", – говорит Томпсон, звезда "Людей в черном", которая сотрудничает с Миком и Вейсманом с 2014 года. На красных дорожках они отвечают за инклюзивность и разнообразие, не ограничиваясь "классическими" голливудскими блестками и узкими платьями.


Петра Фланнери

Кто одевает звезд Голливуда? Рассказываем о 10 самых влиятельных стилистах (фото 2)

Клиенты: Рене Зеллвегер, Риз Уизерспун, Эмма Стоун, Хантер Шаффер, Эмилия Кларк, Зои Салдана, Клэр Дейнс

Петра отвечает за стиль одной из самых ярких молодых звезд Голливуда – Хантер Шаффер, трансгендерной модели и звезды сериала "Эйфория". Хантер ходила на показах Dior, Miu Miu, Marc Jacobs и Maison Margiela, а теперь покоряет красные дорожки смелыми платьями и макияжем с блестками, повторяя стиль своей героини в сериале.

 

Лесли Фримар

Кто одевает звезд Голливуда? Рассказываем о 10 самых влиятельных стилистах (фото 3)

Клиенты: Джулианна Мур, Шарлиз Терон, Дженнифер Коннелли, Леа Сейду

Бывшая ассистентка Vogue, которая, по слухам, вдохновила персонажа Эмили Блант в фильме "Дьявол носит Prada". Она тесно сотрудничает с Louis Vuitton, Dior и Prada, принося своим клиентам многомиллионные контракты. Девушка предпочитает платья, сделанные на заказ, потому что "на красных дорожках все носят одинаковую одежду прямо с подиума".

 

Саманта Макмиллен

Кто одевает звезд Голливуда? Рассказываем о 10 самых влиятельных стилистах (фото 4)

Клиенты: Бри Ларсон, Эль и Дакота Фаннинг, Дейзи Ридли, Эван Рэйчел Вуд, Лю Ифэй, Крис Хемсворт, Ноа Сентинео, Джон Дэвид Вашингтон

Саманта одевает диснеевских принцесс и супергероев. Среди ее клиентов – Бри Ларсон, звезда фильма "Капитан Марвел", и Эль Фаннинг, которая снималась в "Малефисенте". Саманта использует свое влияние, чтобы поддержать женщин: она одевает своих клиенток в платья Rodarte сестер Кейт и Лоры Малливи и Наташи Рамсей-Леви из Chloé.

 

Лоу Роач

Кто одевает звезд Голливуда? Рассказываем о 10 самых влиятельных стилистах (фото 5)

Клиенты: Зендая, Керри Вашингтон, Тиффани Хэдиш, Деми Ловато, Ариана Гранде, Том Холланд, Аня Тейлор-Джой

Бывший стилист Селин Дион создал один из ее самых запоминающихся образов со свитшотом Vetements. На нем изображен постер фильма "Титаник", для которого Селин записала главный саундтрек. Сейчас Лоу работает с главными звездами нового поколения. Зендая выпускает коллаборации с Tommy Hilfiger, Ариана Гранде снимается в кампаниях Givenchy.

 

Элизабет Стюарт

Кто одевает звезд Голливуда? Рассказываем о 10 самых влиятельных стилистах (фото 6)

Клиенты: Кейт Бланшетт, Джулия Робертс, Виола Дэвис, Галь Гадот, Джессика Честейн, Аманда Сейфрид, Зои Дойч, Ребел Уилсон

"Спасибо Господу за инстаграм", – говорит Стюарт, бывший редактор New York Times и WWD. Фотографии звезд она называет "валютой" стилистов: "Сегодня фотографии, которые раньше можно было увидеть только в печатных журналах, можно увидеть везде, и это невероятно. И все благодаря инстаграму".

 

Илария Урбинати

Кто одевает звезд Голливуда? Рассказываем о 10 самых влиятельных стилистах (фото 7)

Клиенты: Дуэйн Джонсон, Арми Хаммер, Рами Малек, Дональд Гловер, Райан Рейнольдс, Брэдли Купер, Крис Эванс, Том Хиддлстон, Бен Аффлек

Илария отвечает за стиль главных мужчин Голливуда. Она не боится одевать Дуэйна Джонсона в ярко-розовые костюмы и гавайские рубашки. Ведь одежда – еще один способ борьбы с токсичной маскулинностью, доминирующей в Голливуде последние десятилетия.

Карла Уэлч

Кто одевает звезд Голливуда? Рассказываем о 10 самых влиятельных стилистах (фото 8)

Клиенты: Трэйси Эллис Росс, Оливия Уайлд, Сара Полсон, Рут Негга, Пинк, Ана де Армас, Элизабет Мосс, Америка Феррера, Катриона Балф, Аманда Стенберг, Джастин Бибер

Карла тоже использует одежду, чтобы бороться с социальными проблемами. Она выбирает клиентов, которые разделяют ее ценности: на красных дорожках они появляются в кутюрных платьях со значками организаций Planned Parenthood и Time's Up. А стиль Джастина Бибера заслуживает отдельной похвалы.

Кейт Янг

Кто одевает звезд Голливуда? Рассказываем о 10 самых влиятельных стилистах (фото 9)

Клиенты: Марго Робби, Мишель Уильямс, Селена Гомес, Сиенна Миллер, Рэйчел Вайс, Нина Добрев, Дакота Джонсон

Кейт возглавляла рейтинг в 2012, 2016 и 2018 годах. Бывшая ассистентка Анны Винтур и выпускница Оксфорда стала одной из самых известных стилистов в мире. Она выбирает беспроигрышные образы Louis Vuitton, Gucci и Chanel.

Роб Зангарди и Мариэль Хенн

Кто одевает звезд Голливуда? Рассказываем о 10 самых влиятельных стилистах (фото 10)

Клиенты: Дженнифер Лопес, Алекс Родригес, Гвен Стефани, Джессика Бил, Рэйчел Макадамс, Хейли Стейнфилд, Лили Коллинз, Сиара, Камила Кабелло

Роб и Мариэль познакомились на съемках клипа Рианны Umbrella в 2007 году, и с тех пор работают вместе. Их главная клиентка – Дженнифер Лопес, которая в 50 лет покоряет подиум Versace и снимается в рекламных кампаниях Coach и Guess.

Смотрите также: Есть мнение: Красные дорожки в Голливуде умирают. Так ли это и как же быть?