Поиск

Цепочки для масок? Да! Такие носит даже Александрия Окасио-Кортес

Цепочки для масок? Да! Такие носит даже Александрия Окасио-Кортес

Не знаем, как мы жили без них раньше

Текст: Buro 24/7


Одна из самых перспективных молодых политиков США показывает, как оставаться стильной в эпоху ковида

В 29 лет Александрия Окасио-Кортес стала самой молодой женщиной, когда-либо избранной в Конгресс США. К этому времени она прошла путь от официантки до одной из самых перспективных политиков Америки. Она активно борется против бедности и глобального потепления, а Карди Би хочет, чтобы через несколько лет она баллотировалась в президенты (но пока что не позволяет возраст).

Александрия приковывает к себе внимание не только громкими заявлениями (например, называя Трампа расистом), но и одеждой. В первый день работы в Конгрессе она пришла в белом костюме, отдавая дань уважения суфражисткам, борьба которых позволила ей быть в политике сегодня.

В инстаграме Александрия делится советами по уходу за кожей и рассказывает о любимых оттенках красной помады — характерной части ее образа. Она также подает пример всем сознательным гражданам, надевая маску в общественных местах и показывая, что она может стать акцентом образа.

Среди ее фаворитов — американский бренд Second Wind, производство которого политик посетила днем ранее. Second Wind создают многоразовые хлопковые маски с цепочками, чтобы их было удобно носить. Цель бренда — нормализировать ношение масок вне дома и предотвратить массовое распространение коронавируса.

В историях инстаграма Окасио-Кортес показала, как выглядит процесс пошива. “Карен и ее сестры (они тройняшки!) работают над брендом Second Wind, — рассказывает она. — Невероятно важно видеть, какой труд вкладывают люди в их одежду и аксессуары. Неважно, это маленький семейный бизнес или даже фаст-фэшн, большинство людей думают, что их одежду производят машины. Это не так! Одежда, включая ту, что продается в крупных брендах, создана человеческим трудом”.

Все маски Second Wind созданы вручную на производстве в Нью-Йорке. Цены стартуют от $55. И после визита политика их полностью раскупили.

Пока Трамп отказывается носить маски, боясь показаться "слабым", спикер Конгресса США Нэнси Пелоси сочетает маску с костюмами и надевает вместо нее шелковые платки. А члены польского парламента носят радужные маски, чтобы поддержать ЛГБТ-сообщество, чьи права особенно ущемлены в стране.

Смотрите также: Новые правила политического дресс-кода. Сочетайте маску с платьем, как Нэнси Пелоси.