Поиск

Модель Барби Феррейра предложила отказаться от термина \"плюс-сайз\"

Модель Барби Феррейра предложила отказаться от термина "плюс-сайз"

И не навешивать друг на друга ярлыки

Текст: Buro 24/7


Все тела — нормальны

Модель и звезда сериала "Эйфория" Барби Феррейра дала интервью британскому Vogue. Девушка призналась, что устала от бодипозитива и термина "плюс-сайз". По ее словам, он предполагает, что далекие от классических модельных стандартов тела "ненормальны".

Феррейра начала карьеру модели в 2013 году, когда ей было 16 лет. Она отправила свои фотографии бренду American Apparel, который славился провокационными кампаниями и борьбой за инклюзивность. Ей тут же предложили работу.

В начале ее карьеры плюс-сайз-моделей практически не было, и термин помог ей идентифицировать себя в индустрии. "С тех пор прошли годы, и я подумала: "Окей, мы все еще "другие" по сравнению с этими всеми прекрасными моделями". Это то, от чего я хочу отказаться",  говорит она.

Модель Барби Феррейра предложила отказаться от термина "плюс-сайз" (фото 1)

Барби также отметила, что постоянные вопросы о бодипозитиве не помогут нормализировать разнообразие тел. "Поскольку я больше, меня все время спрашивают о бодипозитиве, чем бы я ни занималась. Это излишне. Начиная карьеру в индустрии, которая на протяжении всей истории соблюдала жесткие стандарты красоты, люди определяли меня как активистку. Ею я и была в начале. Но за эти годы я нашла собственную версию себя, где речь идет не только о размере".

Барби Феррейра снималась в кампаниях Jacquemus и бельевого бренда Aerie, а также стала лицом косметического бренда Becca. Сейчас она продолжает съемки во втором сезоне сериала "Эйфория".

Смотрите также:

В сети критикуют толерантный кампейн Calvin Klein. Просят вернуть идеалы 2009-го.

5 сериалов, изменивших наши гардеробы (кроме "Секса в большом городе").

Оставьте комментарий

Больше