Поиск

Бейонсе строит конопляную ферму и борется с расизмом. Главное из ее интервью в Harper's Bazaar

Бейонсе строит конопляную ферму и борется с расизмом. Главное из ее интервью в Harper's Bazaar

Героиня обложки

Текст: Buro 24/7

Икона

Бейонсе появилась на обложке американского Harper's Bazaar. Номер посвятили ее “эволюции” и способности влиять на мир посредством культуры. Певице вот-вот исполнится 40 лет, и в ее планах — писать музыку, строить конопляную ферму и бороться за социальную справедливость. Пересказываем главное.

Бейонсе строит конопляную ферму и борется с расизмом. Главное из ее интервью в Harper's Bazaar (фото 1)
Бейонсе строит конопляную ферму и борется с расизмом. Главное из ее интервью в Harper's Bazaar (фото 2)
Бейонсе строит конопляную ферму и борется с расизмом. Главное из ее интервью в Harper's Bazaar (фото 3)
В съемке Бейонсе примеряет Gucci, Valentino и одежду из собственной коллаборации Ivy Park x Adidas

О детстве

Бейонсе вспоминает, что была тихим и стеснительным ребенком. Это помогло ей мечтать и заниматься творчеством. “В семь лет я участвовала в соревнованиях по танцам и пению. Когда я была на сцене, я чувствовала себя в безопасности. Я часто была единственной темнокожей девочкой. Именно тогда я начала понимать, что мне нужно стараться вдвойне. Я должна была быть остроумной и обаятельной, если хотела победить. Я начала брать уроки по вокалу у оперной певицы в девять лет. К 10 годам я уже записала 50 или 60 песен”.

Бейонсе строит конопляную ферму и борется с расизмом. Главное из ее интервью в Harper's Bazaar (фото 4)

О давлении общества

Подростковые годы Бейонсе прошли в студии звукозаписи. Она посвящала все свободное время пению и вычеркивала из жизни все, что не поможет ей прийти к цели.

"Будучи молодой темнокожей девушкой, я чувствовала, что не могу облажаться. Я чувствовала давление извне, будто все ждали, что я споткнусь или потерплю неудачу. Я не могла подвести свою семью после всех жертв, которые они принесли ради меня и девочек [участниц группы Destiny's Child — прим. ред.]. Я была самым осторожным, самым профессиональным подростком, и я быстро повзрослела. Я хотела разрушить все стереотипы о темнокожих звездах, будь то зависимость от наркотиков или алкоголя или же абсурдное заблуждение о том, что черные женщины злые. Я знала, что мне выпала эта удивительная возможность, и чувствовала, что у меня есть только один шанс, и от многого мне пришлось отказаться".

Бейонсе строит конопляную ферму и борется с расизмом. Главное из ее интервью в Harper's Bazaar (фото 5)

Об интернете

"Так много интернет-терапевтов, критиков и экспертов без экспертизы. Наша реальность может быть искажена, потому что она основана на персонализированном алгоритме. Он подтверждает любые истины, которые мы ищем, а это опасно. Мы можем создать нашу собственную ложную реальность, не зная, что на самом деле происходит в мире. Нам еще предстоит многое узнать за пределами наших телефонов”.

Бейонсе строит конопляную ферму и борется с расизмом. Главное из ее интервью в Harper's Bazaar (фото 6)

О популярности

"В этом бизнесе большая часть вашей жизни не принадлежит вам, если вы не боретесь за нее. Я боролась, чтобы сохранить свой рассудок и конфиденциальность, потому что от этого зависело качество моей жизни. Я многим обязана людям, которых я люблю и которым доверяю".

Бейонсе строит конопляную ферму и борется с расизмом. Главное из ее интервью в Harper's Bazaar (фото 7)
Все украшения в съемке (включая топ из кристаллов) — Tiffany & Co. Певица стала новым амбассадором ювелирного дома

О фэтшейминге

"Я помню, когда люди начали критиковать меня после того, как я немного поправилась. Мне было 19 лет. Ни одна вещь на мне не сидела. Я чувствовала себя немного неуверенно из-за некоторых комментариев. В одно утро я проснулась и отказалась жалеть себя, поэтому написала песню Bootylicious. С тех пор я использовала все, что давала мне жизнь". Бейонсе стремится превратить любую проблему в то, что поможет расширить возможности для людей, которые сталкивались с подобным. И не только с фэтшеймингом.

Бейонсе строит конопляную ферму и борется с расизмом. Главное из ее интервью в Harper's Bazaar (фото 8)

О психическом здоровье

"Я не всегда ставила себя в приоритет. У меня была бессонница из-за того, что я больше половины своей жизни ездила по гастролям. Годами повреждала свои мышцы танцами на каблуках. Мои волосы и кожа страдали от спреев и красок, от завивки и плотного макияжа на сцене. (...) Я слишком часто сидела на диетах из-за неправильного представления о том, что забота о себе означает постоянные упражнения и сосредоточенность на своем теле. Мое здоровье, то, как я себя чувствую, просыпаясь утром, мое душевное спокойствие, сколько раз я улыбаюсь, чем я кормлю свой разум и свое тело — вот на чем я сосредоточилась. Психическое здоровье — это тоже забота о себе.

Бейонсе строит конопляную ферму и борется с расизмом. Главное из ее интервью в Harper's Bazaar (фото 9)
Бейонсе строит конопляную ферму и борется с расизмом. Главное из ее интервью в Harper's Bazaar (фото 10)

О будущем

Я хочу продолжать делать то, что, по мнению других, мне не под силу.

Бейонсе строит конопляную ферму и борется с расизмом. Главное из ее интервью в Harper's Bazaar (фото 11)
Бейонсе строит конопляную ферму и борется с расизмом. Главное из ее интервью в Harper's Bazaar (фото 12)
Бейонсе строит конопляную ферму и борется с расизмом. Главное из ее интервью в Harper's Bazaar (фото 13)
Бейонсе строит конопляную ферму и борется с расизмом. Главное из ее интервью в Harper's Bazaar (фото 14)

Смотрите также: Раф Симонс и Миучча Прада ненавидят лен. Что еще мы узнали из их интервью.