Поиск

Внучка Грейс Келли стала амбассадором Chanel. Вот что мы о ней знаем

Внучка Грейс Келли стала амбассадором Chanel. Вот что мы о ней знаем

Шарлотта Казираги

Текст: Buro 24/7


Журналистка, принцесса, философ

Шарлотта Казираги, внучка Грейс Келли и принца Ренье III, стала амбассадором Chanel. Она снялась в рекламной кампании коллекции весна/лето — 2021, автором которой выступил дуэт фотографов Инез ван Ламсвеерде и Винуд Матадин. Снимки сделали в Монако, а также на вилле La Vigie под Монте-Карло, которую часто арендовал Карл Лагерфельд.

Принцесса была близка к модному дому с юных лет. Лагерфельд фотографировал ее для книги The Little Black Jacket: Chanel's Classic, которую выпустил вместе с Карин Ройтфельд в 2012 году. Шарлотта Казираги регулярно появляется в Chanel: для собственной свадьбы в 2018 году она выбрала платье из коллекции от-кутюр.

Внучка Грейс Келли стала амбассадором Chanel. Вот что мы о ней знаем (фото 1)

Шарлотта — представительница династии Гримальди, которая правит Монако вот уже несколько веков. Но принцессой она себя не называет, ограничиваясь лишь исполнением некоторых представительских обязанностей. “Мама — принцесса, я — нет”, — говорит Шарлотта.

Внучка Грейс Келли стала амбассадором Chanel. Вот что мы о ней знаем (фото 2)

У девушки есть степень по философии. Она является президентом Rencontres Philosphiques de Monaco — ассоциации, которая продвигает философию в массы на тематических мероприятиях. Принцесса основала ее в 2015 году.

Внучка Грейс Келли стала амбассадором Chanel. Вот что мы о ней знаем (фото 3)

Шарлотта профессионально занимается конным спортом. Она принимала участие в нескольких соревнованиях по конкуру, а также была патроном Международного соревнования в Монте-Карло.

Любовь к лошадям объединила ее с брендом Gucci, история которого началась с создания конной экипировки. Она была амбассадором модного дома, когда его возглавляла близкая подруга Фрида Джаннини и позже Алессандро Микеле.

Внучка Грейс Келли стала амбассадором Chanel. Вот что мы о ней знаем (фото 4)

Шарлотта дружит и со Стеллой Маккартни — их объединяет стремление к экологии, которой принцесса намерена посвятить свою будущую деятельность. Она даже создала журнал Ever Manifesto, в котором рассказывала о негативном влиянии модной индустрии на природу. Его раздавали на Неделях моды.

На счету Шарлотты — публикации в британском Independent и должность редактора в американском издании Above.

На занятие журналистикой ее в какой-то мере вдохновил Карл Лагерфельд. Принцесса обожает литературу и поэзию — искусство, к которому дизайнер приобщил ее в юном возрасте.

Внучка Грейс Келли стала амбассадором Chanel. Вот что мы о ней знаем (фото 5)

Увековечив любовь Габриэль Шанель и Карла Лагерфельда к литературе, Виржини Виар и Шарлотта Казираги запустили проект "Литературное свидание на улице Камбон". Это "литературный клуб", в котором писательницы, актрисы и друзья модного дома будут обсуждать прочитанное. Тематические встречи покажут на сайте и в соцсетях Chanel.

Смотрите также:

Вся семья в сборе: Герцоги Кембриджские поделились рождественской открыткой.

Посмотрите на украшения Карла Лагерфельда для Chanel, которые не попадали в продажу.

Оставьте комментарий

Больше