Поиск

Винни Харлоу попросила не называть ее страдалицей

Винни Харлоу попросила не называть ее страдалицей

Другой стандарт красоты

Текст: Buro 24/7


Фото: Courtesy of Winnie Harlow / Instagram

Модель остро реагирует на заголовки

Лондонская газета Evening Standard разместила на страницах издания фотографию модели Винни Харлоу, известной благодаря участию в реалити-шоу "Топ-модель по-американски". У девушки витилиго, из-за чего на ее темной коже есть контрастные пятна — нарушение пигментации. Подпись к фотографии гласила — "канадская модель, страдающая от витилиго".

У себя в инстаграме Харлоу обратилась к редакции издания и объяснила, что не страдает от того, что больна: "Я не "страдаю от витилиго". Я не "модель с витилиго". Я Винни. Я модель. И у меня витилиго. Прекратите развешивать эти ярлыки на меня и на других людей. Я не страдаю! Я преуспела в том, что доказываю людям — их особенности не определяют то, кем они есть". 

Далее модель добавила: "Меня тошнит от каждого заголовка, где упоминается словосочетание "страдающий от витилиго". Вы видите, что я страдаю? Единственное, от чего я страдаю, — это ваши заголовки и ограниченность людей, для которых существует только один стандарт красоты, хотя на самом деле их существует множество!"

Харлоу не впервые высказывается на этот счет. Ранее она говорила, что ей уже надоели разговоры о ее коже, отмечая, что эмоциональные и физические последствия витилиго не настолько глубоки, как о них пишут газеты вроде Evening Standard.

 

Читайте также: Лицом CoverGirl стала девушка с витилиго.

Больше