Поиск

Стилист Дуа Липы мечтал стать дизайнером и сутками смотрел MTV. Вот что мы о нем знаем

Стилист Дуа Липы мечтал стать дизайнером и сутками смотрел MTV. Вот что мы о нем знаем

Знакомьтесь, Лоренцо Позокко

Текст: Buro 24/7

Фото: @lorenzoposocco

Рассказал о себе в интервью изданию Paper

Неудивительно, что образы одной из главных поп-звезд современности обсуждают все. Например, белоснежное платье Valentino из кутюрной коллекции, костюм из коллаборации Moncler Genius x Richard Quinn и топ из дебютной женской коллекции Raf Simons (Дуа Липа была первой знаменитостью, которая появилась в одежде Рафа).

За всеми ее выходами стоит стилист Лоренцо Позокко, который сотрудничает с певицей уже несколько лет. Лоренцо не ограничивается подиумными коллекциями. Благодаря дружбе с дизайнерами (и собственным навыкам) ему удается раздобыть винтаж от Аззедина Алайи и Gucci Тома Форда, а также кастомизированные образы от Mugler и Versace (платье с бабочкой, в котором Дуа появилась на красной дорожке Грэмми, было трибьютом образу Кристины Агилеры 2000 года).

Лоренцо вырос в небольшом городке на севере Италии, когда вокруг звучали имена Миуччи Прады и Джанни Версаче. Мода его юности, на срезе 1980-х и 1990-х годов, остается в основе стилистической эстетики. "Итальянская мода в те десятилетия была действительно на высоте, —  говорит он. — Дизайнеры оказали на меня серьезное влияние, вдохновили меня переехать в Милан и продолжить карьеру в индустрии".

Мода нравилась ему с детства — для него это был способ самовыражения и эскапизма. Потому Лоренцо мечтал стать дизайнером одежды. Со временем сторона сторителлинга в моде его заинтересовала больше, и он получил образование в сфере маркетинга и коммуникаций. Учебу Лоренцо совмещал с различными стажировками и работой с местными дизайнерами, а потом стал ассистентом стилиста на телеканале MTV.

"После выпуска меня пригласили работать в независимый журнал в качестве редактора моды, и в итоге я остался там на 5 лет. Делал съемки, брал интервью у дизайнеров и в целом координировал работу издания", — рассказывает Лоренцо.

Работа на музыкальном канале помогла ему в дальнейшем сотрудничестве с певцами, среди которых Трой Сиван, Col3trane и All Saints (о списке клиентов Лоренцо предпочитает не говорить). Лоренцо также снимал кампейны Kenzo, Bulgari и Stella McCartney.

"Я люблю модные съемки, но они, как правило, не имеют такого же влияния, как музыкальные клипы и знаменитости, — говорит он. — Работа с личностью, воплощение моего видения, идей и посылов перед миллионами людей очень сильны. Я вырос на MTV и музыкальных клипах, которые постоянно крутили по телику. Я не понаслышке знаю, какое влияние они могут оказать на кого угодно, независимо от страны, демографии и происхождения".

Лоренцо не ограничивается отсылками к поп-культуре конца ХХ века. В его образах можно заметить вдохновение классическим кинематографом, книгами, модными архивами и определенными культурами.

Напоследок Лоренцо дал совет всем, кто подумывает над карьерой стилиста. Стоит начать с работы ассистентом: "Ассистировать кому-то очень важно, — говорит он. — Стайлинг — это не только о креативности, это гораздо большее. Наблюдение за работой профессионала помогает понять все тонкости, увидеть все хорошие и плохие стороны. Конечно, эта работа не меняет мир, но за глянцевым образом стоит упорный труд, страсть, работа над отношениями и преданность делу, поэтому важно быть к этому готовым".

Смотрите также:

Стилист Ким Кардашьян катается на гелике и носит гриллзы. Вот что мы о ней знаем.

Зендая стала блондинкой в съемке W Mag — все ради благой цели.

Как Эмма Коррин стала новой иконой британского стиля.