Поиск

Как Эмма Коррин стала новой иконой британского стиля

Как Эмма Коррин стала новой иконой британского стиля

Рассматриваем ее лучшие образы

Текст: Елизавета Павленко

Фото: @theglassmagazine / @harry_lambert

Ничего общего с королевским дресс-кодом

Выход 4-го сезона сериала “Корона” сопровождался активной пиар-кампанией: съемки в Vogue и Vanity Fair, десятки интервью и сотни тизеров. Было ясно, что актеры надолго останутся в центре внимания индустрии и прессы. Дизайнеры посвящают гардеробу "новой Дианы" целые коллекции — например, Жюльен Доссена из Paco Rabanne и Лоренцо Серафини из Philosophy di Lorenzo Serafini. Сериал вышел в ноябре, целых 4 месяца назад, а обсуждения продолжаются и сегодня.

Как Эмма Коррин стала новой иконой британского стиля (фото 1)
Эмма Коррин в съемке Vanity Fair
Как Эмма Коррин стала новой иконой британского стиля (фото 2)

"Новая Диана" в исполнении Эммы Коррин, до того неизвестной британской актрисы, тут же покорила сердца далеко за пределами острова — совсем как настоящая принцесса 40 годами ранее. Не считая британской статности, Эмма вовсе не придерживается образа королевской особы. Она снимается в провокационных фотосессиях, носит платья с открытым бюстом и играет с андрогинностью. У принцесс такой свободы нет.

Как Эмма Коррин стала новой иконой британского стиля (фото 3)
Эмма в рекламной кампании Miu Miu весна/лето — 2021

За образы Эммы, как и ее партнера по сериалу Джоша О'Коннора, сыгравшего принца Чарльза, отвечает Гарри Ламберт. Имя Ламберта вам может быть знакомо: он переодел Гарри Стайлса из обтягивающих скинни Эди Слимана в эксцентричный Gucci Алессандро Микеле. Стилист работает над съемками для журналов Numero и L'Officiel, и Гарри на протяжении 7 лет был его единственным звездным клиентом. Говорят, именно он сделал Стайлса иконой стиля — не без помощи самого Стайлса.

"Если человек не чувствует себя комфортно в одежде, то не имеет смысла ее носить, как бы хорошо он ни выглядел", — говорит Ламберт (Эмма нежно называет его Ламби). С актрисой он познакомился как раз таки через Стайлса. Гарри и Эмма — близкие друзья, которым предстоит сыграть семейную пару в драме "Мой полицейский".

Как Эмма Коррин стала новой иконой британского стиля (фото 4)
Эмма в платье Miu Miu, созданном для церемонии "Золотых глобусов"
Как Эмма Коррин стала новой иконой британского стиля (фото 5)
Как Эмма Коррин стала новой иконой британского стиля (фото 6)
Как Эмма Коррин стала новой иконой британского стиля (фото 7)

На церемонии "Золотых глобусов", где Эмма получила статуэтку за роль в сериале, актриса появилась в Miu Miu и украшениях Cartier с изумрудами и бриллиантами. "Может, это звучит немного безумно, но нас вдохновили клоуны Пьеро, с их гигантскими воротниками и андрогинными силуэтами", — рассказала Эмма, добавив свой референс в инстаграм.

Платье Schiaparelli для Critics’ Choice Awards стало кутюрным дебютом актрисы. Ламберт отправил ей фото платья еще в январе, когда бренд только представил коллекцию, и с тех пор оно ждало сезона красных дорожек. "Я в восторге от всего, что Schiaparelli делают в последнее время", — говорит стилист. По его словам, фанаты моды ждали, кто из актеров первым осмелится надеть Schiaparelli, и он хотел сделать это первым. "Не хочется признавать это, но я чувствую себя немного самодовольным, оттого что мы его заполучили раньше всех".

Как Эмма Коррин стала новой иконой британского стиля (фото 8)
Платье Schiaparelli из кутюрной коллекции весна/лето — 2021 
Как Эмма Коррин стала новой иконой британского стиля (фото 9)

У Эммы довольно классический английский бэкграунд. Она выросла в пригороде Севенокса, на юге Великобритании, училась в Кембридже и с детства мечтала стать актрисой. "Я хотела бросить школу в 16 лет и найти агента, но родители мне не позволили", — вспоминает Эмма. Она дважды провалила вступительные экзамены в театральную школу и в итоге получила педагогическое образование — по ее словам, это были лучшие годы ее жизни. И они вовсе не помешали ей воплотить мечту в жизнь.

Эмма стала символом новой Британии — страны, где по королевскому дворцу можно кататься на роликах, а королевский дресс-код лучше нарушать. На фоне Брексита, пандемии и кризиса монархии за этим особенно интересно наблюдать.

Как Эмма Коррин стала новой иконой британского стиля (фото 10)
Эмма Коррин в Loewe. Гарри Ламберт показал образы для пресс-тура, который отменили из-за пандемии

Смотрите также:

Знакомьтесь: Стилист Гарри Стайлса, который сделал его иконой стиля.

Гарри Стайлс икона моды. Смотрите, как он примеряет платья на обложке Vogue US.

Учимся носить широкие брюки как Гарри Стайлс.

Больше