Поиск

Джиджи Хадид: \"Меня считают слишком белой, чтобы защищать свое арабское наследие\"

Джиджи Хадид: "Меня считают слишком белой, чтобы защищать свое арабское наследие"

Главное из интервью в журнале i-D

Текст: Buro 24/7

О материнстве, карантине и расовых вопросах

В сентябре супермодель Джиджи Хадид стала мамой — она родила дочь Кхаи от своего бойфренда Зейна Малика, певца и бывшего участника группы One Direction. Опыт материнства стал для нее особенным из-за пандемии — об этом она рассказала в интервью i-D.

“Очевидно, COVID-19 стал трагедией для стольких людей, семей, жизней. Но у меня в этот период произошли и радостные события, такие как беременность и роды. И я получила возможность быть рядом со своим ребенком, — говорит 26-летняя Джиджи. — Это позволило мне в полной мере получить опыт материнства, как я всегда хотела, и обходиться без няни настолько долго, насколько я смогу, прежде чем вернусь на работу”.

Джиджи Хадид: "Меня считают слишком белой, чтобы защищать свое арабское наследие" (фото 1)

В интервью модель также рассказала о том, как планирует воспитывать Кхаи, которая унаследовала четыре разные национальности.

“У нас обоих родители — со своим собственным наследием, — рассказывает Джиджи, чья мама — голландка, а отец — палестинец. Зейн — наполовину англичанин, наполовину — пакистанец. — Мы стали первым поколением этих смешанных рас”.

Джиджи Хадид: "Меня считают слишком белой, чтобы защищать свое арабское наследие" (фото 2)

Джиджи также вспомнила о шейминге, которому подвергалась всю жизнь: белые не считают ее “своей” из-за палестинских корней, палестинцы — из-за голландского наследия.

“В определенных ситуациях я чувствую, — или меня заставляют почувствовать — что я слишком белая, чтобы защищать часть своего арабского наследия. Ты идешь по жизни, пытаясь понять, где находишься в расовом отношении. Достаточно ли того, кем я являюсь, или того, что у меня есть, чтобы делать то, что я считаю правильным? Или это посчитают использованием преимущества белой расы? Могу ли я говорить от имени какой-то определенной стороны меня или я не могу этого делать, ведь я недостаточно испытала, чтобы знать, каково это?”

Джиджи Хадид: "Меня считают слишком белой, чтобы защищать свое арабское наследие" (фото 3)
Джиджи Хадид: "Меня считают слишком белой, чтобы защищать свое арабское наследие" (фото 4)
В съемке Джиджи примерила одежду The Row
Джиджи Хадид: "Меня считают слишком белой, чтобы защищать свое арабское наследие" (фото 5)
i-D посвятили номер 15-летию бренда сестер Олсен
Джиджи Хадид: "Меня считают слишком белой, чтобы защищать свое арабское наследие" (фото 6)
Джиджи Хадид: "Меня считают слишком белой, чтобы защищать свое арабское наследие" (фото 7)

Ранее Джиджи обвинили в антисемитизме — она критиковала военные действия Израиля на территории сектора Газа. Что ответила Джиджи, мы рассказывали здесь.

Смотрите также: Дебюты, коллаборации и живые шоу: Чего ждать от кутюрной Недели моды в Париже.

Больше