Поиск

New York Times обвинили сестер Хадид и Дуа Липу в антисемитизме

New York Times обвинили сестер Хадид и Дуа Липу в антисемитизме

Из-за поддержки Палестины

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Теперь издание называют продажным

В воскресной газете New York Times появилась статья, обвиняющая Дуа Липу, Беллу и Джиджи Хадид в поддержке террористической группировки ХАМАС. Ранее девушки выразили свою поддержку Палестине в конфликте с Израилем: Беллу заметили на пропалестинском протесте, а Джиджи и Дуа сообщили об этом в соцсетях.

Рекламу заказал основатель еврейской некоммерческой организации The World Values Network раввин Шмулей Ботеах. Фотографии девушек появились под заголовком “ХАМАС призывает ко второму холокосту. Осудите их сейчас же”. В статье раввин назвал их "мегаинфлюэнсерами", которые "обвинили Израиль в этнической чистке" и "поносили еврейское государство".

New York Times обвинили сестер Хадид и Дуа Липу в антисемитизме (фото 1)

У сестер Хадид — палестинские корни по линии отца, архитектора Мохамеда Хадида. Дуа Липа встречается с их младшим братом Анваром. Задолго до обострения конфликта семья поддерживала Палестину.

“Это цена, которую вы платите за защиту прав палестинцев от израильского правительства, которое и Human Rights Watch, и израильская правозащитная группа B'Tselem обвиняют в преследовании и дискриминации, — написала певица в твиттере. — Организация World Values Network бессовестно использовала мое имя для продвижения своей уродливой кампании, прибегнув ко лжи и вопиющему искажению того, кто я и за что выступаю. Я солидарна со всеми угнетенными людьми и отвергаю любые формы расизма. Я верю, что все — евреи, мусульмане и христиане — имеют право жить в мире как равные граждане государства, которое они выберут".

Сестры Хадид статью не прокомментировали. Ранее их уже раскритиковали в соцсетях. На обвинения в антисемитизме Белла тогда ответила фразой американского политика Берни Сандерса: “Критиковать праворадикальное правительство Израиля — это не антисемитизм”. Религия тут ни при чем.

Причиной конфликта между Израилем и сектором Газа стало выселение палестинских семей из Иерусалима в пользу еврейских. Решение израильского правительства вызвало волну протестов, в ходе которых пострадали сотни людей. 10 мая исламистское движение ХАМАС, признанное террористической организацией в Израиле, США и Евросоюзе, начало ракетные обстрелы Израиля. 21 мая стороны заключили перемирие. По информации DW, в результате обстрелов в Израиле погибли 12 человек, в секторе Газа — 230.

Смотрите также: Ходят слухи: Dior больше не работают с Беллой Хадид, потому что она поддерживает Палестину.

Больше