Поиск

Камала Харрис надела белый брючный костюм. Это символ женщин в политике

Камала Харрис надела белый брючный костюм. Это символ женщин в политике

Первая женщина на посту вице-президента США

Текст: Buro 24/7

От Carolina Herrera

Камала Харрис выступила с первой речью на посту вице-президента США. Для события она выбрала брючный костюм белого цвета — символа суфражистского движения. Его создала нью-йоркский дизайнер венесуэльского происхождения Каролина Эррера.

Белый как символ чистоты был главным оттенком Национальной женской партии, основанной в 1913 году. Американская политическая организация боролась за предоставление избирательного права для всех граждан. Белый был универсальным цветом и присутствовал в гардеробе людей всех социальных статусов — это позволяло большему количеству женщин участвовать в движении.

Джеральдин Ферраро, первая женщина, которая баллотировалась на пост вице-президента, надела белый костюм в 1984 году, принимая номинацию Демократической партии. Хиллари Клинтон носила белые брючные костюмы во время президентской гонки 2016 года. В феврале женщины-демократы из Палаты представителей надели белый по случаю 100-летия предоставления права голоса для женщин.

В первый день работы 116-го Конгресса, в январе 2019 года, женщины из Демократической партии пришли в белом. Тогда в состав Конгресса вошло самое большое количество женщин в истории США — 23,7%.

Камала Харрис надела белый брючный костюм. Это символ женщин в политике (фото 1)

Камала вспомнила исторические события в своей победной речи. “Все женщины, которые работали над обеспечением и защитой права голоса более века: сто лет назад с 19-й поправкой, 55 лет назад с Законом об избирательных правах, а теперь, в 2020 году, с новым поколением женщин в нашей стране. Стране, где мы продолжили борьбу за свое фундаментальное право голосовать и быть услышанными. Сегодня я думаю об их борьбе, решимости и силе видения. Чтобы увидеть, что можно освободить от того, что было раньше, — я стою на их плечах”.

Камала редко появлялась в белом. Она предпочитает черные и темно-синие костюмы в сочетании с жемчугом и кедами Converse. Последний раз Камала надевала белый во время слушания дела по поводу импичмента Дональда Трампа.

Смотрите также: 

Камала Харрис носит жемчуг с кедами и подает надежду на будущее американской политики.

Хиллари Клинтон снова в белом. Вспоминаем ее главные выходы в белоснежных костюмах.

Цвет настроения — протестный. Как менялось значение цвета вместе с политическими событиями.