Поиск

Телохранитель Карла Лагерфельда написал о нем книгу. Пересказываем главное

Телохранитель Карла Лагерфельда написал о нем книгу. Пересказываем главное

Правая рука дизайнера

Текст: Buro 24/7

Фото: Courtesy of Karl Lagerfeld Brand

Себастьян Жондо, бывший телохранитель и ассистент Карла Лагерфельда, написал книгу воспоминаний Ça va, cher Karl?

Он работал с Лагерфельдом с 16 лет. Его отец занимался перевозками, и Жондо помогал дизайнеру с переездом  — так они и познакомились. В 1999 году Себастьян стал его личным водителем, а потом и телохранителем. Постепенно он перенял на себя обязанности личного ассистента дизайнера, стал амбассадором и консультантом бренда Karl Lagerfeld, а также начал помогать команде Fendi со спортивной одеждой.

WWD сообщает, что его первая зарплата составляла 2 300 евро в месяц. Вместе с количеством обязанностей оплата возрастала, а к цифрам прибавлялись подарки, одежда, чаевые. Со временем дизайнер стал разделять с Себастьяном личный самолет и жизнь без ограничений.

Телохранитель Карла Лагерфельда написал о нем книгу. Пересказываем главное (фото 1)

Себастьян вспоминает Карла как “отличного босса, очень требовательного и щепетильного”, но в то же время “очень классного”.

"Он был гением. Он мог сделать что угодно за две минуты. Ему было легко изложить свои идеи на бумаге. Я видел, как он нарисовал полную коллекцию за 30 минут. Серьезно. Это безумие", — пишет Себастьян.

Лагерфельд стал его близким другом, доверенным лицом, а также "материнской и отцовской фигурой". "Я проводил с ним больше времени, чем с родителями, с моей собственной семьей, — пишет он. — Шесть дней в неделю, с утра до поздней ночи. В конце это было 24/7”.

Телохранитель Карла Лагерфельда написал о нем книгу. Пересказываем главное (фото 2)
Себастьян в рекламной кампании Karl Lagerfeld
Телохранитель Карла Лагерфельда написал о нем книгу. Пересказываем главное (фото 3)

В книге Себастьян вспоминает встречу с Канье Уэстом. Рэпер мечтал познакомиться с Карлом и дать послушать свой трек. По словам Себастьяна, он затащил их в свой майбах, припаркованный у отеля, и включил песню на полную громкость. Пока Канье танцевал на сиденье, Карл сидел неподвижно в своих черных очках. Когда песня наконец закончилась, Карл сказал: “Очень хорошо. Теперь я могу вернуться в отель?"

В последние дни, когда Карл ослаб из-за болезни, Жондо отвез его на Rolls-Royce Phantom 8 в любимую пиццерию. Однажды он предложил попробовать "Макдональдс" и дизайнер съел два чизбургера еще до того, как они успели вернуться домой. “Меня это так порадовало”, — пишет он. Себастьян в шутку называл его "Мухаммедом Али в мире моды" — так стойко дизайнер боролся с болезнью.

Телохранитель Карла Лагерфельда написал о нем книгу. Пересказываем главное (фото 4)

Карл умер 19 февраля 2019 года от рака. Одежду для его кремации выбрал тоже Себастьян: пиджак Saint Laurent Эди Слимана (ради того, чтобы носить скинни-джинсы Эди, Лагерфельд когда-то похудел на 10 килограмм), сделанную на заказ рубашку Hilditch & Key, медальон с портретом его любимой кошки Шупетт, красные часы Hublot, подаренные ему на день рождения, и кошелек Chanel, который дизайнер носил с собой всюду, а его содержимое до сих пор остается загадкой.

Телохранитель Карла Лагерфельда написал о нем книгу. Пересказываем главное (фото 5)

В книге Жондо рассказывает и личные истории. Например, описывает свои сложные отношения с родителями, несчетное количество романов и знакомства со знаменитостями: Арнольдом Шварценеггером, Хельмутом Ньютоном, Мэрилином Мэнсоном, Карой Делевинь. Последняя сделала с ним селфи — и телефон Себастьяна “чуть не взорвался от оповещений”.

Соавтором книги стала Виржини Музат, редактор моды в парижской газете Le Figaro. Она настояла на том, чтобы сохранить сленг окраины Парижа: именно там выросли и Себастьян, и Карл. Книга поступит в продажу 27 января во Франции.

Смотрите также:

Кейт Мосс показала первые образы из дебютной коллекции Кима Джонса для Fendi.

Изучаем архивы. 7 инстаграм-аккаунтов о моде, которую мы потеряли.