Поиск

Палома Эльсессер — модель 2020 года. Вот что мы о ней знаем

Палома Эльсессер — модель 2020 года. Вот что мы о ней знаем

Model of the Year Award

Текст: Buro 24/7

И о других номинантах

Сайт models.com традиционно подвел итоги года. Победителей в каждой категории двое: их выбирают читатели и инсайдеры индустрии, среди которых  250 дизайнеров, стилистов, редакторов, фотографов и других профессионалов во главе с Кэти Гранд.

Главными моделями 2020 года стали Палома Эльсессер и Альтон Мейсон.

Палома  героиня январской обложки американского Vogue. В детстве она мечтала стать поэтессой (и даже изучала литературу), но стала одной из главных плюс-сайз-моделей современности. Ее карьера началась благодаря инстаграму: сначала девушке предлагали небольшие съемки, а позже ей написала визажистка Пэт Макграт. Она искала новые лица для своего проекта. За этим последовали кампейны Nike, эдиториалы Vogue и i-D, показы Fendi и Ferragamo. А затем и обложки главных модных изданий.

Альтон Мейсон  танцор, который значится в списке уже второй раз. Он же был главной моделью 2019 года по версии models.com, покорив как инсайдеров, так и читателей. Альтон был первым темнокожим мужчиной-моделью, который принял участие в показе Chanel. Forbes включили его в список молодых талантов 30 Under 30.

Читатели выбрали моделью года Сору Чой, победительницу шоу "Топ-модель по-корейски". Одна из ее последних работ  участие в показе Saint Laurent, который провели в пустыне.

"Прорывом года" стали Джилл Кортлев, хорошо знакомая нам по кампаниям Jacquemus, и Оттава Квами. Читатели также отметили Адут Акеч, Беллу Хадид, Мику Шнайдер и Фернандо Линдеза.

Моделями, которые изменили индустрию к лучшему, стали Адесува Айгеви и Эмили Ратаковски  обе использовали свою популярность для того, чтобы рассказать о важных проблемах.

Награду в номинации Lifetime Achievement, которую вручили впервые за 20 лет премии, ожидаемо получила Наоми Кэмпбелл.

Cмотрите также:

Лучшая обложка, главный скандал: Редакция BURO. подводит модные итоги года.

Умерла легендарная модель Стелла Теннант. Ей было всего 50 лет.

Больше