Поиск

Наоми Кэмпбелл: \"Я люблю рубить головы\"

Наоми Кэмпбелл: "Я люблю рубить головы"

Откровенное интервью

Текст: Buro 24/7


Фото: Tim Walker,
Jack Waterlot

Супермодель о разнообразии и новом календаре Pirelli

Компания Pirelli представила свой ежегодный календарь: в этот раз он посвящен черным героям, которых фотограф Тим Уокер снял в стиле сказки "Алиса в Стране чудес". Одна из участниц проекта, супермодель Наоми Кэмпбелл, дала интервью изданию The Cut, где рассказала, почему это важно.

 

О своем первом календаре Pirelli

Я снималась для Pirelli четыре раза. Впервые, когда мне было 16, с фотографом Теренсом Донованом. Это тоже был знаковый календарь, потому что я была в компании черных женщин, "цветных" женщин. Я была слишком молодая, чтобы это понимать. К слову, я была такой юной, что мне пришлось взять разрешение на съемку у моей мамы. Я должна была спать в определенное время.

О черной Алисе

"Алиса в Стране чудес" – это фантазия. Мы думаем, что все там должны быть белыми – но это не так! Куинси Джонс сделал "Волшебника из страны Оз" черным. Это всего лишь вопрос нашего воображения и того, что мы ему позволяем. Я не ограничиваю свое воображение, меня не так воспитали. Меня воспитали так, что я знаю, что получу то, что хочу получить. Именно так я всегда относилась к модельному бизнесу. Я много раз говорила: "Извините, а где тут моя доля?".

О своем образе в календаре Pirelli

Я люблю рубить головы. Я и Пафф [рэпер Пафф Дэдди, он же Пи Дидди. – Buro 24/7] хотели быть на фото вместе. Я женщина властная, поэтому для меня это идеальный образ. Я с удовольствием держала в руке топор с таким видом: "Обидишь меня – голова с плеч". Я очень люблю своего персонажа. Я очень серьезно отнеслась к этой роли.

Наоми Кэмпбелл: "Я люблю рубить головы" (фото 1)

О цвете кожи

Некоторое время назад меня, Иман и Беттанн Хардисон [успешные чернокожие модели. – Buro 24/7] расстраивало отсутствие моделей с другим цветом кожи. Но мне кажется, что в этом году произошли серьезные изменения. И это не просто веяние моды. Это уже навсегда, как и должно быть. Я живу с этой оптимистической мыслью. У меня внутри живет эта мечта.

О съемке Pirelli

Съемка длилась весь день с утра до ночи. Было весело. Наш столик для макияжа упал, загорелся и сломался. А мы просто продолжали. В какой-то момент мы начали петь – такое было настроение счастья. Все поддерживали друг друга. Паффи говорил мне: "Давай, сестренка! Не выходи из образа!". Он знает, как мной управлять.

О взаимовыручке

Меня просто поразила красота Адвоа Абоа. Она невероятно красивая. Я даю ей советы, когда она приезжает в Нью-Йорк. Я говорю: "Обязательно заезжай ко мне, я хочу, чтобы ты ела в квартире у модели". Я взяла ее с собой на дискотеку пару недель назад. Мы очень поддерживаем друг друга. Если это Белла или Джиджи, которым нужно подготовиться к шоу Victoria's Secret, – я всегда приду на помощь. Ясмин Сторм, Имам Имам, Адвоа Абоа – если им нужна моя помощь, я обязательно помогу.

 

Смотрите также: Что мы будем носить весной и летом 2018-го.

Больше