Поиск

Демна Гвасалия: \"Люблю людей, которые считают мою одежду уродливой\"

Демна Гвасалия: "Люблю людей, которые считают мою одежду уродливой"

3 цитаты

Текст: Buro 24/7


Фото: Julian Baumann

Выступление дизайнера на конференции Vogue

Креативный директор брендов Vetements и Balenciaga Демна Гвасалия принял участие в первой конференции журнала Vogue Forces of Fashion. Как и другие спикеры Forces of Fashion (среди них — Рианна, Симон Порт Жакмюс и Марк Джейкобс), Демна публично отвечал на вопросы модного критика и публициста Сары Мауэр, которая в этом году вошла в BoF 500 — список самых влиятельных людей модной индустрии.

Журнал Vogue выбрал три важные цитаты из ответов Гвасалии:

1. Работа в Margiela стала продолжением моего образования. Я старался понять, в чем подход этогомодного дома – как работать с одеждой и как делать новую. Я понял, что идея было в том, чтобы обрезать одежду, скрутить, поменять — пропустить через собственный фильтр. Новую одежду можно делать из уже существующей. Так я нашел свой метод — присвоения: я превращаю уже существующие вещи в новый продукт. Мне кажется, у каждого дизайнера есть свой метод, и этот — мой. Учитывая, что вокруг и так очень много одежды, а индустрия производит все больше и больше, я подумал, что у меня нет права изобретать что-то новое. Разве что взять уже то, что существует, и переделать это во что-то другое.

2. Идея, которую ты себе навязываешь, никогда не сравнится с той, которую ты по-настоящему любишь. Мы никогда не планировали ничего разрушать, мы просто хотели делать все по-своему. И я думаю, это так и выглядело со стороны — мы были разрушителями. Мы это сделали не для того, чтобы что-то кому-то доказать. Мы делали так, как чувствовали. Я думаю, поэтому и случился наш прорыв.

3. Меня всегда интересовало определение слова "уродливый", как найти эту черту, где уродливое превращается в красивое и наоборот. Мне нравится этот вызов. Мне кажется, мода как раз об этом, и мне нравятся люди, которые считают мою одежду уродливой, — это даже комплимент.

 

Читайте также: Демна Гвасалия сменил логотип Balenciaga.

Больше