Поиск

Неузнаваемая Селена Гомес — о психическом расстройстве, стигме и любви к себе

Неузнаваемая Селена Гомес — о психическом расстройстве, стигме и любви к себе

На обложке Vogue Australia

Текст: Єлизавета Павленко

Главное из интервью

Селена Гомес стала героиней обложки австралийского Vogue. Она примерила цветочное платье Balenciaga, украшения Saint Laurent и культовую плиссировку Issey Miyake. На снимках ее не узнать — осветленные волосы и непривычный макияж придали ей новый облик.

В интервью Селена рассказала о миссии недавно запущенного бьюти-бренда Rare Beauty. “Я хотела, чтобы это было то место, где тебе хорошо, чтобы [косметика] скрывала то, что хочется скрыть. И, честно говоря, я стремилась к тому, чтобы бренд стал платформой психического здоровья для молодых женщин и мужчин, которые столкнулись с чем угодно: неуверенностью, депрессией, тревогой".

Неузнаваемая Селена Гомес — о психическом расстройстве, стигме и любви к себе (фото 1)

Вместе с запуском бренда Селена основала благотворительный фонд Rare Impact Fund, который помогает людям с психическими расстройствами. У певицы — биполярное аффективное расстройство. Она изучала диалектическо-поведенческую терапию, лечилась в четырех ретритах и часто говорит о важности психического здоровья. И отмечает значительные изменения в лучшую сторону.

"Я не знала, что такое стигма, пока не пришла в свой первый лечебный центр много лет назад. [В СМИ] появилась моя фотография, и было невероятно дико видеть, насколько они подлые. Они все это говорили обо мне. (...) Теперь, если медиа смеются надо мной, они выглядят как засранцы, потому что мы больше этого не терпим".

Неузнаваемая Селена Гомес — о психическом расстройстве, стигме и любви к себе (фото 2)

Тем, кто столкнулся с проблемами психического здоровья, Селена не хочет говорить стандартную фразу “Ты со всем справишься”. По ее словам, требуется ежедневная работа над собой: терапия, дисциплинированный прием медикаментов, здоровый образ жизни. "Честно сказать, я не хочу быть человеком, который говорит: "У меня есть лекарства, теперь все в порядке". Я действительно верю в лекарства, верю в терапию — все эти вещи, которые я делаю, чтобы попытаться выздороветь". По ее словам, первым делом важно принять проблему — тогда решить ее будет проще.

Неузнаваемая Селена Гомес — о психическом расстройстве, стигме и любви к себе (фото 3)
Неузнаваемая Селена Гомес — о психическом расстройстве, стигме и любви к себе (фото 4)

“С этим можно научиться жить”, — говорит она. Многие расстройства, включая биполярное, не лечатся.

Неузнаваемая Селена Гомес — о психическом расстройстве, стигме и любви к себе (фото 5)
Неузнаваемая Селена Гомес — о психическом расстройстве, стигме и любви к себе (фото 6)

Смотрите также: Селена Гомес примеряет вечерние платья в фэшн-съемке (потому что надеть их больше некуда).