Поиск

Издательство Hearst присоединилось к бойкоту Терри Ричардсона

Издательство Hearst присоединилось к бойкоту Терри Ричардсона

Крах карьеры

Текст: Buro 24/7


Фото: Cass Bird for New York Magazine

Больше никаких съемок для Harper's Bazaar и Esquire

24 октября знаменитого фэшн-фотографа Терри Ричардсона сделали персоной нон грата в издательском доме Condé Nast, выпускающем журналы Vogue, GQ, Glamour, Vanity Fair и другие. Причиной стали обвинения в сексуальных домогательствах фотографа к моделям — об этом уже много лет говорят в модной индустрии.

В распоряжении издания оказалось письмо, которое разослал топ-менеджерам компании Джеймс Вулхаус, исполнительный вице-президент Condé Nast. В письме говорится, что редакции должны прекратить сотрудничество с Терри Ричардсоном и даже те работы, которые были ему заказаны, но еще не опубликованы, должны быть срочно заменены другими.

На следующий день, 25 октября, к бойкоту издательского дома присоединились бренды Valentino и Bvlgari, а 27 октября от сотрудничества с фотографом отказались газета The Wall Street Journal и издательство Hearst, которое выпускает, помимо прочих, Elle, Esquire, Harper's Bazaar и Cosmopolitan.

Ричардсон по-прежнему не комментирует происходящие события, но похоже на то, что фотографу срочно пора осваивать другую профессию.

 

Читайте также: Vogue и другие больше не будут работать с Терри Ричардсоном.

Больше