Поиск

Vogue и другие больше не будут работать с Терри Ричардсоном

Vogue и другие больше не будут работать с Терри Ричардсоном

Конец эпохи

Текст: Buro 24/7


Фото: Photos by Terry Richardson

Фотограф стал персоной нон грата

Как сообщают The Daily Telegraph, знаменитого фэшн-фотографа Терри Ричардсона сделали персоной нон грата в издательском доме Condé Nast, выпускающем журналы Vogue, GQ, Glamour, Vanity Fair и другие. Причиной стали обвинения в сексуальных домогательствах фотографа к моделям – об этом уже много лет говорят в модной индустрии.

В распоряжении издания оказалось письмо, которое разослал топ-менеджерам компании Джеймс Вулхаус, исполнительный вице-президент Condé Nast. В письме говорится, что редакции дожны прекратить сотрудничество с Терри Ричардсоном, и даже те работы, которые были ему заказаны, но еще не опубликованы, должны быть срочно заменены другими.

52-летний фотограф, известный своими откровенными снимками, отрицает, что когда-либо применял насилие по отношению к своим моделям.

"Я никогда не использовал предложения поработать со мной или какие-либо угрозы для того, чтобы склонить кого-то к чему-то, чего этот человек не хотел", – цитируют Ричардсона The Daily Telegraph.

Никаких свежих обвинений в адрес Терри Ричардсона не поступало. Однако есть ощущение, что в свете скандала с кинопродюсером Харви Вайнштейном крупный издательский дом Condé Nast хочет перестраховаться, пока еще не поздно.

 

Читайте также: Индонезийский фотограф поддерживает украинскую художницу, "сплагиатившую" его работы.

Больше