Поиск

Стилист Ким Кардашьян — о моде постсоциалистических стран и трендах 2021 года

Стилист Ким Кардашьян — о моде постсоциалистических стран и трендах 2021 года

Интервью британского Vogue

Текст: Buro 24/7

Как это — одевать одну из самых известных женщин современности

Венеда Картер выросла в Копенгагене в семье польских эмигрантов. В 13 лет она начала работать моделью (ее заметили буквально в автобусе), а потом присоединилась к команде Канье Уэста — вместе с креативным директором Louis Vuitton Вирджилом Абло, стилистом Лоттой Волковой и директором коллаборации Yeezy и Gap Мовалолой Онгулези.

Так она познакомилась с Ким — и стала стилисткой одной из самых влиятельных знаменитостей в мире. Если раньше за часть образов Кардашьян отвечал Канье, то после развода эта обязанность полностью перейдет Венеде.

В интервью она рассказала о своей работе и поделилась своим вдохновением на 2021 год:

О работе с Ким

“Для меня это все еще сюрреалистично. Я заплакала, когда впервые увидела ее в моем луке”, — говорит Венеда, вспоминая винтажную фиолетовую кофту из флиса Eddie Bauer, которую она нашла для Ким на eBay. — Она всегда готова экспериментировать, поэтому мы отлично подходим друг другу”.

О Канье

“Когда Канье рядом, я все время думаю: “Черт, он действительно мой ментор”.

Венеда работает в Yeezy с 2016 года. Ее карьера началась с сообщения в инстаграме: “Я подумала, это спам”, — говорит Картер. На следующее утро она уже была в Калифорнии в штаб-квартире Yeezy, тогда еще недостроенном здании — и до последнего думала, что это шутка.

О моделинге

"Сегодня модели могут быть самими собой. Тогда же они были просто продуктом. Я никогда не получала работу у больших брендов, потому что была "недостаточно худой". Вместо этого я занималась спортом. Я не была готова морить себя голодом, — признается Венеда. — У меня была очень тяжелая депрессия и тревожность до такой степени, что я не могла выходить из дома в течение нескольких дней".

О вдохновении хип-хопом

В детстве Венеда вдохновлялась стилем своего старшего брата, который был в восторге от хип-хопа. “Он определил мою сегодняшнюю эстетику, которая, конечно, сейчас очень изменилась, но именно оттуда все началось”.

Венеда носила мешковатую одежду, найденную на секонд-хенде и в благотворительном магазине Красного Креста, где работала ее мать. “Когда мы росли, у нас было не много денег”, — объясняет Картер. Тем не менее это помогло ей находить коллекционные вещи на eBay и винтажные платья Mugler для Ким.

О трендах 2021 года

Главная вещь, которой стоит обзавестись в 2021 году, — туристические ботинки для похода в горы. "Мне сейчас очень нравятся ботинки Timberland. У меня много пар, которые я нашла на eBay. В том числе ботинки Manolo Blahnik, вдохновленные тимберлендами, — моя лучшая онлайн-находка. Я уже купила себе и ребенку одинаковые пары".

Сейчас Венеда на четвертом месяце беременности, и Ким для нее — ролевая модель. "Она карьеристка и в то же время мать четверых детей. Она им очень предана".

О том, что посмотреть для вдохновения

Последнее время я пересматривала все, что режиссер Хайп Уильямс снимал для OutKast, Busta Rhymes и Missy Elliott. А также его фильм 1998 года Belly. То, как Уильямс снимал кино, его стиль и сюжеты невероятно вдохновляют”.

Дизайнеры, о которых все будут говорить в 2021 году

@PariaFarzaneh

“В детстве я много времени проводила в польских глубинках, где выросли мои родители. Это место, где спортивные костюмы были чуть ли не частью идентичности”, — говорит Венеда, ссылаясь на тот же вайб в коллекциях британского бренда Paria Farzaneh. Дизайнер объединяет эту эстетику с наследием иранской культуры. А вот аутентичные спортивные костюмы можно поискать в гардеробе родителей, если уж вы выросли в постсоциалистической стране.

@AncutaSarca

Еще один британский дизайнер, но теперь с румынскими корнями. “Для всех, кто одержим кроссовками так же, как и я, обувь Анкуты действительно особенная", — говорит Венеда о каблуках, пошитых из винтажных "найков".

@Galilee_By_Sea

Марк Райс, друг Венеды, работает по традициям британского тейлоринга. Кажется, британскую моду ждет настоящее возрождение, особенно с помощью команды Канье.

Подробнее о Венеде мы рассказывали в нашем материале.

Смотрите также:

Pantone назвали главные оттенки осени 2021 года.

Стилист Ким Кардашьян катается на гелике и носит гриллзы. Вот что мы о ней знаем.

Больше