Поиск

Dolce & Gabbana посвятили кутюрную коллекцию опере

Dolce & Gabbana посвятили кутюрную коллекцию опере

Alta Moda Aria to Opera

Текст: Buro 24/7

В ней обыгрываются 12 произведений

Dolce & Gabbana показали новую кутюрную коллекцию Alta Moda Aria to Opera. Показ проходил в миланском La Scala и приурочен к премьере "Тоски" Джакомо Пуччини, открывшей сезон в легендарном оперном театре.

Коллекция вдохновлена классической оперой. В ней обыгрываются 12 произведений: "Капулетти и Монтекки" и "Норма" Винченцо Беллини, "Севильский цирюльник" Джоаккино Россини, "Аида", "Травиата", "Аттила", "Риголетто" и "Дон Карлос" Джузеппе Верди, "Тоска", "Мадам Баттерфляй" и "Турандот" Джакомо Пуччини, а также "Сельская честь" Пьетро Масканьи. Доменико Дольче и Стефано Габбана представили 159 образов, навеянных ключевыми персонажами этих великих произведений.

Показ открыло красное платье с перьями и золотым воротником образ, посвященный Хариклее Даркле, исполнительнице главной роли в опере "Тоска". Эфиопскую принцессу из "Аиды" дизайнеры облачили в золотой наряд с окантовкой из меха и надели на голову корону, навеянную интерьером Ла Скала. А костюмом для куртизанки Виолетты Валерии из "Травиаты" послужило огромное платье цвета слоновой кости, украшенное полосками из синего шелка, узором чертополоха, вышитого золотыми нитями, и изумрудами.


Смотрите также: Сицилийские джунгли в весенней коллекции Dolce & Gabbana.