Поиск

Художница использует винтаж Dior вместо холста

Художница использует винтаж Dior вместо холста

Для сюрреалистических картин

Текст: Buro 24/7


Фото: @eee.official

Идея для DIY

Художница Эстель Ча использует вместо холстов винтажные жакеты Dior. Это способ размыть границы между модой и искусством, а еще сделать последнее доступным. “Я хотела, чтобы люди взаимодействовали с искусством, хотела вытащить его из пространства белого куба”, — говорит она в интервью американскому Vogue. Куда проще купить жакет, чем картину Дали или Магритта.

На задней части одежды Эстель рисует сюрреалистические полотна. Их можно менять, прикрепляя холст к жакету.

Художница использует винтаж Dior вместо холста (фото 1)
Художница использует винтаж Dior вместо холста (фото 2)

Эстель получила академическое художественное образование в Бостоне, изучала дизайн одежды в Parsons в Нью-Йорке и Central Saint Martins в Лондоне. Ее бренд изначально был выпускным проектом:

"Я нарисовала серию из 12 картин со знаками зодиака, а потом прикрепила их к винтажной одежде. Людям нравится носить красивое, и я подумала: почему бы не перенести эту функцию в искусство?"

Художница использует винтаж Dior вместо холста (фото 3)

Основной темой картин остается астрология — Эстель нравится ее игра с жизнью и смертью, и она хочет, чтобы эту тему не воспринимали с излишней серьезностью. "Я была одержима астрологией до того, как это стало классным”, — шутит она.

Особенно художницу вдохновил Сеул, где она сейчас работает: “Здесь кафе с картами таро на каждой улице”.

Художница использует винтаж Dior вместо холста (фото 4)

Силуэт new look всегда нравился художнице, и жакеты bar послужили идеальным полотном. “Очень тяжело найти винтажный Dior в Азии. Многие вещи я достала, будучи в Лондоне и Париже”, — объясняет Эстель.

По ее словам, вещи из секонд-хендов в Корее непопулярны — даже если это Dior авторства Кристиана Диора. Многие клиенты просили нарисовать картину на новом жакете, но Эстель не изменяла своему видению. Это помогает продвигать идею осознанного потребления в Азии. “Все больше людей начинают носить вторичные вещи. Я переделываю винтаж, но я также переписываю ценности”, — говорит она.

Смотрите также: Встречайте первый бренд роскошных аксессуаров для собак Pagerie!

Оставьте комментарий

Больше