Поиск

PETA обвинили фэшн-конгломераты Kering и LVMH в жестоком обращении с животными

PETA обвинили фэшн-конгломераты Kering и LVMH в жестоком обращении с животными

Просят не использовать экзотическую кожу

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Вот что ответили компании

Организация по защите прав животных PETA обвиняет фэшн-конгломераты Kering и LVMH в жестоком обращении с животными. Причина тому — использование экзотической кожи, от которой многие бренды уже отказались. Заявление сделал азиатский штаб PETA, ведь кожу редких животных закупают именно в этом регионе.

Организация опубликовала расследование, проведенное на одной из индонезийских скотобоен. Среди ее партнеров обнаружили модные дома, которые регулярно закупают кожу.

Gucci обвинили в убийстве ящериц “бесспорно жестоким способом” ради создания аксессуаров. “Ящерицам связывают ноги, затем жестоко бросают и обезглавливают без оглушения, что приводит к длительной и мучительной смерти, — говорится в заявлении PETA. — Такая жестокость проявляется ради создания кошельков, ремней и других модных аксессуаров Gucci из кожи ящерицы”.

Президент PETA Ингрид Ньюкирк отправила президентам LVMH и Kering письма с просьбой прекратить использование кожи экзотических животных. “Ни одна сумка, ремень или кошелек не стоят таких страданий, — пишет она. — Тем более когда ваши дизайнеры имеют доступ к самой современной и красивой коже”.

Kering, которым принадлежит бренд Gucci, ответили на обвинения. Они отрицают сотрудничество с индонезийской скотобойней, отмечая, что они покупают только этичную кожу. “Мы соблюдаем самые высокие стандарты устойчивости и условий труда при поиске экзотической кожи, — говорится в заявлении конгломерата. — Мы очень серьезно отнеслись к этим обвинениям, но в то же время нет никаких доказательств, что бренды Kering прямо или косвенно связаны с [индонезийским] учреждением”.

LVMH тоже отрицают связь со скотобойней: “LVMH уважают все взгляды и чувства в отношении использования сырья животного происхождения. Мы поддерживаем усилия индустрии по достижению наилучших способов производства и принимаем в этом активное участие. Мы хотим предоставить клиентам продукт, который был изготовлен наиболее ответственным и этичным способом”.

 

Смотрите также:

Зоозащитники PETA запустили магазин с изделиями из кожи. Человеческой.

Elle стал первым глянцем, который полностью отказался от меха.