Поиск

Рейтинг самых прозрачных брендов Fashion Revolution возглавил масс-маркет

Рейтинг самых прозрачных брендов Fashion Revolution возглавил масс-маркет

Неожиданно

Текст: Buro 24/7


Fashion Transparency Index — 2020

Организация Fashion Revolution выпустила ежегодный отчет Fashion Transparency Index. Самым прозрачным брендом 2020 года стал H&M (и входящие в компанию H&M Group марки). На втором месте оказался европейский масс-маркет C&A, третье разделили Adidas и Reebok. В первую пятерку также вошли Espirit, Patagonia и Marks & Spencer. Победителя выбрали среди 250 больших модных компаний, проанализировав их социальную политику.

Рейтинг самых прозрачных брендов Fashion Revolution возглавил масс-маркет (фото 1)

Отчет оценивает бренды по ключевым показателям, среди которых благополучие животных, влияние на климат, прожиточный минимум работников бренда и условия труда. Каждый бренд мог получить от 0 до 100 баллов. Например, бренды Bally, Max Mara, Tom Ford и Elie Tahari не получили ни одного балла. В целом больше половины из 250 брендов оценили ниже 20-ти.

Рейтинг самых прозрачных брендов Fashion Revolution возглавил масс-маркет (фото 2)

Из больших модных домов самым ответственным оказался Gucci, набрав 48 баллов. По мнению Кэрри Сомерс, директора по операциям Fashion Revolution, прозрачность моды сейчас важнее, чем когда-либо раньше. Коронавирус выявил проблемы в цепочке производств и неустойчивость процесса поставок, что приводит к серьезным экологическим и социальным последствиям. "Кризис выявил системные проблемы в индустрии и показал, насколько хрупка система на самом деле. В течение десятилетий бренды стремились все больше удешевить производство. Фабрики работали на невероятно низких бюджетах. Следовательно, заработная плата и права рабочих были ущемлены",  говорит она.

Отчет показал, что многие бренды стремятся сделать свою политику более прозрачной. В то же время только 6% из них сообщили об уровнях оплаты поставщикам, и только один бренд платит больше прожиточного минимума работникам в их цепочке поставок Patagonia.

Читайте также: День экологических знаний: Как модная индустрия стремится к углеродной нейтральности.

Оставьте комментарий

Больше