Поиск

Знакомьтесь: Первая виртуальная модель Шуду

Знакомьтесь: Первая виртуальная модель Шуду

Как живая

Текст: Buro 24/7


Фото: Courtesy of Shudu Gram / Instagram

Инстаграм-проект

Фотограф Кэмерон Джеймс-Уилсон представил свой новый проект — виртуальную модель Шуду. Ее уже называют одной из самых красивых в инстаграме, она сотрудничает с модными брендами, а на ее аккаунт @shudu.gram подписано более 40 тысяч человек.

Внешне Шуду практически невозможно отличить от живого человека. Для создания ее образа Кэмерон использовал 3D-моделирование и много времени уделил детализации. По его словам, создание одного поста для инстаграма занимает три рабочих дня, без учета недели планирования и разработки концепции.

"Меня вдохновляло много людей, но больше всего на создание Шуду повлияла южноафриканская принцесса Барби", — рассказывает фотограф.

Первые снимки, появившиеся в инстаграме модели, стали очень популярными. Подписчики комментировали фото и делали комплименты, а некоторые фотографы даже писали в директ с предложениями о сотрудничестве. Но больше всего внимания на Шуду обратили после того, как бренд Рианны Fenty сделал репост фотографии, где на модели была помада их марки.

Но далеко не все довольны тем, что Кэмерон Джеймс-Уилсон использует для своего проекта изображение темнокожей модели. Пользователи отмечают, что на месте вымышленной Шуду могла бы быть (и зарабатывать) реальная девушка. "Для меня Шуду — это не способ заработать деньги, — говорит Кэмерон. — Я создал ее для самовыражения. Я не сотрудничаю с компаниями, которые просто хотят заработать на этом".

Читайте также: Появятся Барби, вдохновленные великими женщинами.

Больше