Поиск

H&M, Zara и Gucci обсудят проблемы экологии с мировыми лидерами

H&M, Zara и Gucci обсудят проблемы экологии с мировыми лидерами

"Саммит альтернатив"

Текст: Buro 24/7


На саммите G7

С 24 по 26 августа во французском городе Биарриц состоится очередной саммит "Большой семерки" с целью обсуждения глобальных проблем. G7 будет проходить в обновленном, расширенном формате: помимо лидеров 7 ведущих стран мира и представителей ЕС в нем примут участие более 20 международных компаний и организаций, в том числе владельцы модных брендов Kering и Inditex, как сообщает издание Hypebeast.

Помимо прочего, на саммите будут рассмотрены возможные способы решения экологических проблем, в числе которых – защита океанов и биоразнообразия. Некоторые из ведущих мировых брендов, таких как Gucci, H&M и Zara, также присоединятся к переговорам.

Модные дома все чаще предпринимают попытки защитить окружающую среду. В 2018 году Burberry, H&M, Stella McCartney, а также компании L'Oreal, Unilever, Inditex, универмаг Selfridges и сеть гипермаркетов Target подписали соглашение New Plastics Economy Global Commitment, цель которого борьба с пластиковым загрязнением. H&M создали премию Global Change Award, которой награждаются компании и бренды за достижения в области экологических разработок в модной индустрии. А испанский масс-маркет-бренд Zara объявил, что полностью перейдет на экоматериалы при создании своих коллекций к 2025 году.

"Большая семерка", или G7,  это международный клуб, объединяющий развитые страны Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. Саммиты группы проходят ежегодно по очереди в каждом из государств-членов. На саммите, который состоится в этом году, будут также представлены экологические и феминистские ассоциации, организации помощи мигрантам и голодающим, ЛГБТ-активисты и анархисты, левые политические партии и профсоюзные движения. Организаторы мероприятия окрестили его "саммитом альтернатив".


Читайте также:

экосексуал": Иван Дорн записал манифест о природе и сделал предложение цветку.

Франция обяжет люксовые бренды перерабатывать нераспроданные вещи.

Оставьте комментарий

Больше