Поиск

Фотограф Julie Poly выпустила эротический зин \"Грішниця\". Смотрите, что внутри

Фотограф Julie Poly выпустила эротический зин "Грішниця". Смотрите, что внутри

Эксклюзив BURO.

Текст: Buro 24/7

Уже в продаже

Фотограф Julie Poly представила первый в Украине эротический зин. На 32 страницах Юлия, которая выступила креативным директором издания, собрала украинских художников и художниц, в своем искусстве затрагивающих темы сексуальности, самопознания, гендера, интимности. Среди них — группа "665", художницы Kinder Album, Анна Магас, Елизавета Жданова, Нина Мурашкина, Алена Иванова и Виктория Довгадзе, а также художник Никита Гудзовский.

Идея выпустить зин у Юлии появилась еще до того, как она начала работу над книгой “Укрзалізниця” (2020). "Эротика — та тема, которую мне нравится исследовать в своей художественной практике, — рассказывает Julie Poly в комментарии BURO. — После того, як я закончила масштабный проект «Укрзалізниця», получила в процессе большой и ценный опыт в сфере печати изданий, я решила, что сейчас отличное время и возможность выпустить еще одно печатное издание. После 220 страничной книги, выпустить арт-зин на 32 страницы было уже куда легче. Также одной из важных причин создать зин стало мое желание поработать с другими художниками. Мне хотелось найти тех, кто работает в том же направлении, что и я, посотрудничать в одном пространстве над одним проектом".

Героиней обложки стала София Возняк. На ней — вязаные подтяжки, созданные художницей Ярославой Саввиной, корсет из пластика Sinéad O'Dwyer и стрипы.

Фотограф Julie Poly выпустила эротический зин "Грішниця". Смотрите, что внутри (фото 1)
Содержание зина

“Как только я увидела корсеты, образы сложились сами собой, — рассказывает стилист Настя Замула. — Мы с Юлей сошлись на вдохновении работами Микаэлы Старк, которая очень красиво перетягивает собственное тело лентами, веревками и т. д. Мы снимали в сжатые сроки, но от этого и лучше: все мысли были очень сконцентрированы, не было времени метаться, привязываться к чему-то. Я написала Ясе Саввиной и спросила ее, сможет ли она связать мне трусы на съемку, грубо говоря на послезавтра. И эти трусы с веревочкой, которые на обложке на Соне Возняк, так и появились. Мне хотелось показать наших “грешниц” разными, поэтому ключевые образы девочек колебались от очень hardcore (как у Алены на обратной стороне журнала) до таких слегка с уклоном в fairy core (как у Сони с рыжими волосами). Очень хотелось, чтобы девочкам было комфортно в образах и они насладились этой съемкой”.

Фотограф Julie Poly выпустила эротический зин "Грішниця". Смотрите, что внутри (фото 2)
Обратная сторона обложки

На последних страницах читателей ждет судоку и гороскоп — классика газетных изданий. Эстетика первого номера навеяна печатными журналами 1990-х.

Фотограф Julie Poly выпустила эротический зин "Грішниця". Смотрите, что внутри (фото 3)
Фотограф Julie Poly выпустила эротический зин "Грішниця". Смотрите, что внутри (фото 4)

"Грішниця" будет выходить два раза в год. "Каждый номер будет отличаться айдентикой, содержание и дизайн будут зависеть исключительно от актуальных в конкретном времени тем и команды, которая будет над ним работать", — рассказывает Юлия.

Журнал продается в ограниченном количестве на сайте. Почитать его можно и в диджитал-формате: для этого выбрали платформу OnlyFans, где материалы доступны по подписке.

Фото: Julie Poly
Стиль: Анастасия Замула

Над номером работали:
креативный директор — Julie Poly
арт-директор, дизайнер — Снежана Чернецкая
редактор — Марина Шуликина

Ранее Julie Poly представила визуальную книгу “Укрзалізниця” и проект Send Nudes.

Смотрите также: Почему этим летом все хотят одеваться как ученицы католических школ.

Больше