Поиск

Это надо видеть: Рей Кавакубо создала костюмы для оперы \"Орландо\"

Это надо видеть: Рей Кавакубо создала костюмы для оперы "Орландо"

Оперный дебют

Текст: Buro 24/7


Это часть проекта "Преобразование и освобождение" дизайнера

Японский дизайнер, основательница бренда Comme Des Garcons Рей Кавакубо дебютировала в качестве оперного костюмера. Ее проект под названием Transformation and Liberation ("Преобразование и освобождение") для произведения "Орландо" Ольги Нойвирт был представлен 8 декабря в Венской государственной опере на мировой премьере спектакля.

Опера основана на одноименном романе Вирджинии Вулф и знаменательна тем, что в ее создании принимали участие в основном женщины. Австрийский композитор Ольга Нойвирт с драматургом Кэтрин Филлу написали либретто, за постановку спектакля отвечала британский режиссер Полли Грэм, а костюмы для труппы создала Рей Кавакубо.

Проект "Преобразование и освобождение", вдохновленный "Орландо", одним из первых литературных произведений, посвященных гендерной идентичности, был создан задолго до премьеры произведения. Это фантастические ансамбли с неожиданными силуэтами, имитирующие одеяния королев и дворян, придворных и куртизанок. Первая часть под названием Act 1 ("Действие 1") была представлена во время мужского показа Comme Des Garcons весна/лето — 2020. Вторая, Act 2, во время женского шоу в сентябре 2019 года. А в качестве костюмов для оперы использовался заключительный дроп Act 3. В ярких, искажающих тело нарядах причудливых форм дизайнер обыграла моду 350-летнего периода, охваченного романом, начиная с эпохи королевы Елизаветы I.

Но Рей Кавакубо не единственный модный инсайдер, задействованный в создании оперы. Маски для спектакля сделал известный шляпник Стивен Джонс, а парики предоставил стилист по волосам Жюльен д'Ис.

18 декабря "Орландо" покажут в прямом эфире на сайте Венской оперы www.staatsoper.com.

Смотрите также:

Gucci, Burberry и другие бренды создали эксклюзивные вещи в честь 15-летия Dover Street Market.

Оставьте комментарий

Больше