Поиск

Ким Джонс, дизайнер Dior и Fendi, стал приглашенным редактором итальянского Vogue

Ким Джонс, дизайнер Dior и Fendi, стал приглашенным редактором итальянского Vogue

Апрельский номер

Текст: Buro 24/7

Вот каким он получился

“Многие друзья помогли написать эту книгу”, — говорится в предисловии к роману “Орландо” Вирджинии Вулф. Та же фраза появляется на обложке апрельского номера Vogue Italia. Первым приглашенным редактором издания стал Ким Джонс, креативный директор мужской линейки Dior и с недавнего времени преемник Карла Лагерфельда в Fendi. Именно Вирджинии он посвятил свою дебютную коллекцию для Fendi.

"Мы пригласили дизайнера, который любит окружать себя талантливыми людьми, и объединили наши креативные команды: (...) людей, которые играют большую роль в жизни и творчестве Кима Джонса, и большой, немного хаотичной семьи Vogue Italia. Так что да, мы действительно можем сказать, что многие друзья помогли нам в написании этих страниц”, — говорит главред Эммануэль Фарнетти.

Ким Джонс признался, что итальянский Vogue был его любимым журналом в юности. “Я копил на него деньги, чтобы купить новый номер, как только он появится, и искал его по всему Лондону”, — вспоминает дизайнер.

На одной из шести обложек появилась Деми Мур, которая также участвовала в кутюрном показе Fendi весна/лето — 2021. В руках актриса держит редкую книгу из библиотеки Джонса — копию “Орландо”, которую Вирджиния Вулф подарила своей любовнице Вите Сэквилл-Уэст.

Согласно описанию, номер создавали вместе с главными мировыми талантами в области фэшн-фотографии, стайлинга и писательства. Внутри есть съемки Дэвида Симса, Паоло Роверси и Малика Боди — модели, который стал фотографом.

Смотрите также: Все, что нужно знать о дебютной коллекции Кима Джонса для Fendi, в 4 фактах.

Больше