Поиск

Ким Чен Ын запретил кожаные тренчи в Северной Корее, чтобы никто не копировал его стиль

Ким Чен Ын запретил кожаные тренчи в Северной Корее, чтобы никто не копировал его стиль

Фэшн-инфлюэнсер

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Будто граждане могут их себе позволить

Сначала скинни-джинсы и прическа “маллет”, а теперь — кожаные куртки. Северокорейский лидер Ким Чен Ын продолжает пополнять список фэшн-запретов.

“Похоже, Кардашьян — не единственная Ким, которая любит кожаные тотал-луки”, — шутят Dazed.

По информации издания, кожаные куртки были популярны в Северной Корее с начала 2000-х. В 2019 году Ким появился на телевидении в тренче из кожи, который вскоре стал трендом. Богатые граждане тут же купили тренчи из Китая, а местные производители одежды начали шить такие из искусственной кожи.

"Во время военного парада на 8-м съезде партии в январе этого года Его Высшее Достоинство и все высокопоставленные чиновники были в кожаных тренчах", — сообщил Radio Free Asia анонимный житель страны. Вещь стала не только символом власти, но и атрибутом сильных женщин. Тренч из кожи носит сестра лидера, Ким Йо Чжон, его вероятная преемница.

Ким Чен Ын решил положить конец копированию его луков. "Эта нечистая тенденция бросает вызов авторитету Его Высшего Достоинства", — говорится в северокорейском источнике. Население уже проинформировали о запрете, объяснив его тем, что “только партия вправе решать, кто и что может носить”. Стиль Кима копируют не только в Северной Корее, но и на Западе: Демна Гвасалия воссоздал его униформу в коллекции Balenciaga.

Ким Чен Ын запретил кожаные тренчи в Северной Корее, чтобы никто не копировал его стиль (фото 1)

Производители кожаной верхней одежды и граждане, которые ее покупают, скорее всего, попадут под репрессии. “Жители протестуют против репрессий, не понимая, как может быть что-то "нечистое" в выборе кожаного тренча”, — сообщается в азиатских СМИ.

Похоже, у фэшн-полиции прибавится работы. В мае 2021 года в Северной Корее запретили скинни-джинсы и прическу “маллет” как угрожающие государственному устрою. “Мы должны опасаться даже малейших признаков капиталистического образа жизни и бороться, избавляясь от них”, — говорилось в официальной газете правящей Рабочей партии Rodong Sinmun. В стране также запрещен голубой деним как символ США.

 

Смотрите также: 

Ким Чен Ын запретил маллеты и скинни-джинсы в Северной Корее.

Зумеры "изобрели" широкие джинсы. И объявили войну миллениалам.

Ким Чен Ын считает k-pop "раковой опухолью", угрожающей Северной Корее.