Поиск

Украинка Кристи Пономарь открыла показ Prada. Мы с ней поговорили

Украинка Кристи Пономарь открыла показ Prada. Мы с ней поговорили

Интервью BURO.

Текст: Елизавета Павленко

Фото: @kristyponomar

Познакомьтесь с будущей топ-моделью из Киева

Вы могли видеть Кристи не только на Неделе моды в Милане, но и в тиктоке — там девушка рассказывает о своем опыте моделинга и дает советы новичкам в индустрии. “Мечты сбываются. Это я в 2016 году только учусь ходить как модель, — говорится в видео из архива пятилетней давности. — А вчера я открыла показ Prada”. Тикток набрал полмиллиона лайков за день.

Редактор моды BURO. Елизавета Павленко задала Кристи несколько вопросов — о том, как она заставила Рафа Симонса ползать на коленях и зачем модели тикток.

С чего началась ваша модельная карьера? Сколько вам лет и как долго вы работаете в модельном бизнесе?

Моя карьера началась в 2016 году совершенно случайно. Ко мне на улице подошла женщина и предложила стать моделью. Это была директор моего материнского агентства intermodels. Сейчас мне 20, и я работаю уже 5 лет.

Что нужно сделать модели для того, чтобы открыть показ Prada?

Как и во всех случаях с моделингом, нужно везение. Но также вера в свои силы. Каждая из моделей может это сделать, но если не получилось — не надо винить себя в этом.

Каким был самый запоминающийся момент с показа или кастинга?

Когда у меня от ботинка оторвался камушек и улетел Рафу Симонсу под ноги. И ему пришлось лезть под стол, чтобы мне его достать. Он точно меня надолго запомнил!

В каких шоу принимали участие, не считая Prada?

Я работала для многих брендов: Dolce & Gabbana, Armani, Napapijri и так далее. Но поскольку я полностью сменила имидж, все эти работы — просто опыт, который я нарабатывала для Prada.

Короткая прическа сделала вас настоящей Prada girl. Как решились на такую стрижку?

Это было сложно. Мое агентство в Италии ещё полтора года назад предложило сменить имидж. Я очень испугалась и все полтора года думала об этом. (Смеется.) Но потом я доверилась агентству и пошла к Павлу Лотнику [украинский стилист по волосам — прим. BURO.]. Я точно знала, что он сделает стрижку, которая будет подчеркивать мою внешность.

Вам безумно идет! Какая следующая цель после открытия показа Prada?

Спасибо! Дальше — Неделя моды в Париже. Конечно, хочется закрепить успех на больших шоу тут. И очень хочется первую обложку Vogue.

Еще пара вопросов о тиктоке. Как давно снимаете? Думаете, моделям важно развивать свои соцсети? Если не считать инстаграм, который порой заменяет портфолио.

Я веду тикток уже полгода — начала снимать для себя. Но для модели соцсети очень важны. Например, сегодня я пришла в свое агентство в Париже, и они были очень счастливы, что у меня есть аудитория в тиктоке. Бренды часто хотят не просто модель, а лидера мнений, чтобы привлечь к себе больше внимания. Последние годы все чаще бывают кастинги, на которые отбирают по количеству подписчиков.

Какой совет можете дать начинающим моделям? Кроме того, что сперва стоит подписаться на ваш тикток.

Никогда не сравнивайте себя с другими. И не принимайте отказы на свой счет!

Украинка Кристи Пономарь открыла показ Prada. Мы с ней поговорили (фото 1)
Украинка Кристи Пономарь открыла показ Prada. Мы с ней поговорили (фото 2)
@kristyponomar

Посмотреть коллекцию Prada весна/лето — 2022 можно тут.

Смотрите также: 

Как выглядит современная сексуальность по версии Prada: Смотрим в коллекции весна/лето — 2022.

Versace создали коллаборацию с Fendi. Зачем? Что это значит для индустрии? Отвечаем на вопросы.