Поиск

Чем запомнился 2019 год в моде? Главные тенденции, бренды и иконы стиля

Чем запомнился 2019 год в моде? Главные тенденции, бренды и иконы стиля

Year in Fashion

Текст: Buro 24/7


Cогласно данным годового отчета Lyst

Международная платформа по поиску модных товаров Lyst опубликовала отчет Year in Fashion за 2019 год. Эксперты сервиса проанализировали поисковые запросы и просмотры страниц 104 миллионов покупателей и показатели продаж 6 миллионов модных товаров от более чем 12 тысяч онлайн-магазинов, а также проанализировали упоминания главных брендов и тенденций этого года в мировых СМИ и социальных сетях.

Согласно отчету основными движениями 2019 года стали инклюзивность и экологичность. Количество поисков адаптивных вещей выросло на 90%, а термины "бесполый" и "гендерно-нейтральный" пользователи вводили в поисковики на 52% чаще.

Чем запомнился 2019 год в моде? Главные тенденции, бренды и иконы стиля (фото 1)

Также выросло количество запрашиваемых экологичных материалов, таких как эконил (на 102%), органический хлопок (на 52%), Repreve (на 130%) и тенцель (на 42%). В среднем в месяц наблюдалось до 27 000 поисков со словами, связанными с экологичностью, что на 75% больше, чем в прошлом году.

Чем запомнился 2019 год в моде? Главные тенденции, бренды и иконы стиля (фото 2)

Основные тенденции в моде романтика, психоделика, милитари, 1990-е, уличный стиль и смелый крой. Также аналитики отметили, что в 2019 году состоялась настоящая революция моделирующего белья. Во многом благодаря новоиспеченному бренду Ким Кардашьян The Skims.

Чем запомнился 2019 год в моде? Главные тенденции, бренды и иконы стиля (фото 3)

The Skims

В 2019 году модный мир простился с Карлом Лагерфельдом, Рианна официально заявила о запуске своей марки Fenty и провела первый показ, а президент Франции Эммануэль Макрон и генеральный директор Kering Франсуа-Анри Пино разработали экологичный "модный пакт", который подписали 32 компании и 150 брендов. Темой Met Gala 2019 года стал кэмп. Это событие, как всегда, запомнилось выходами звезд. Например, Кэти Перри появилась сначала в костюме люстры, а затем бургера.

Чем запомнился 2019 год в моде? Главные тенденции, бренды и иконы стиля (фото 4)

Кэти Перри на Met Gala

 

Иконой стиля среди женщин стала герцогиня Сассекская Меган Маркл, а среди стильных мужчин лидировал Тимоти Шаламе. Также популярностью пользовались образы Зендаи, Билли Айлиш, Кайли Дженнер, Лиззо, Гарри Стайлза, Карди Би, солистки k-pop-группы Blackpink Лисы, а также звезды сериала "Поза" Билли Портера.

Чем запомнился 2019 год в моде? Главные тенденции, бренды и иконы стиля (фото 5)

Меган Маркл

Чем запомнился 2019 год в моде? Главные тенденции, бренды и иконы стиля (фото 6)

Тимоти Шаламе

 

Самые популярные бренды года Bottega Veneta, Pyer Moss, Jacquemus, Paco Rabanne, Molly Goddard, Richard Quinn, Saks Potts и Telfar. А самым обсуждаемым нарядом стало белое шифоновое платье в горох от Zara. У него даже появился аккаунт в инстаграме. Также благодаря нему упоминания Zara в социальных сетях выросли на 1 392%.

Среди других вещей-хитов пуховик Amazon Orolay, кашемировый бюстгальтер и кардиган Khaite, брошь с пауком, как у президента Верховного суда Великобритании Леди Хейл, и тапки с медведями от Vetements. В 2019 году также пережили очередную волну славы сумка Fendi Baguette, сандалии Teva, клоги, обувь из мягкого пластика и ботинки Dr. Martens.

Чем запомнился 2019 год в моде? Главные тенденции, бренды и иконы стиля (фото 7)

Платье Zara

Логотип года принт Zucca бренда Fendi.

Чем запомнился 2019 год в моде? Главные тенденции, бренды и иконы стиля (фото 8)

Самыми желанными покупками в этом году были сумка The Pouch Bottega Veneta, сандалии Bottega Veneta Stretch, ремень с логотипом Gucci GG, сумка Jacquemus Le Chiquito, панама с логотипом Prada, сумка Louis Vuitton Multi Pochette, платье миди в клетку Ganni Seersucker, флисовая куртка Sandy Liang, небесно-голубые джинсы Weekday Rowe и курьерская сумка Gucci GG Supreme. Кроссовки года модель на выступающей подошве Alexander McQueen. Их искали каждые 2 минуты на Lyst.

Чем запомнился 2019 год в моде? Главные тенденции, бренды и иконы стиля (фото 9)

Сумка Pouch Bottega Veneta

Самые запоминающиеся коллаборации Off-White x IKEA, Sacai x Nike, Reformation x New Balance, Supreme x Stone Island и Rick Owens x Birkenstock. Кстати, ковер Off-White x Ikea, вышедший ранее, чем планировалось, раскупили за 5 минут и уже перепродают на eBay по цене, в несколько  раз превышающей первоначальную.

В 2019 году мы стали чаще на 25% покупать подержанные товары люкс. Самым большим спросом в этой категории пользовались вещи от Gucci, Louis Vuitton, Chanel, Prada и Hermes. А больше половины миллениалов предпочли одежду не покупать, а брать в аренду. Такую услугу предлагают Urban Outfitters, American Eagle, Ann Taylor и Bloomingdale's. Мы также столкнулись с тем, что приобрести наряд можно и виртуально. Gucci и Nike начали применять технологии дополненной реальности, которые позволяют "примерить" одежду и обувь не выходя из дома.

Эксперты Lyst также составили прогноз на 2020 год. По их мнению, следующие 12 месяцев будут преобладать такие тенденции, как космический стиль, япономания и политизированная мода. Аналитики также предсказывают возвращение больших сумок и успех таких молодых брендов, как Rotate Birger Christensen (+27%), GCDS (+23%), ALYX (+36%), Marine Serre (+32%) и Cecilie Bahnsen (+38%).

Читайте также:

Off-White самый популярный модный бренд, по данным Lyst.

Назван самый популярный модный бренд в Украине.

 

Оставьте комментарий

Больше