Поиск

Норвегия закроет все меховые фабрики

Правильное решение

Норвегия закроет все меховые фабрики
Лисицы и норки могут спать спокойно

Правительство Норвегии планирует закрыть все фермы по производству меха к 2025 году. Норвегия является одним из самых крупных поставщиков лисьих и норковых шкур в мире. Ежегодно здесь производят (а соответственно, убивают) около миллиона экземпляров. Решение приняла премьер-министр и представитель консервативной партии Эрна Солберг.

Впервые фабрики по производству лисьего меха были открыты в Норвегии в 1939 году, буквально до начала Второй мировой войны. В то время на территории Норвегии насчитывалось почти 20 000 ферм. Для сравнения, в 2013 году Норвегия производила всего 3 % из общего количества ценного меха на рынке, а лидером был Китай — 69 %.

В 2017-м на территории Норвегии всего насчитывалось 200 ферм, в которых животных содержат согласно нормам и правилам. Закрытие ферм приведет к потере 400 рабочих мест и годового оборота отрасли в 350-500 миллионов норвежских крон (более 51 миллиона евро).

Напомним, что в июне 2017-го решение о закрытии меховых ферм приняли правительства Германии и Чехии. Помимо вышеперечисленных стран, подобный закон действует в Сербии, Боснии и Герцеговине, Македонии и Японии. Частичные запреты ввели Бельгия, Венгрия и Дания.

 

Читайте также: Украинские дизайнеры отказываются от меха.

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще