Поиск

Художница по костюмам \"Эмили в Париже\" рассказала, как создавались образы главной героини

Художница по костюмам "Эмили в Париже" рассказала, как создавались образы главной героини

О чем думала Патриция Филд

Текст: Buro 24/7

В интервью Page Six Style

2 октября на Netflix вышел сериал “Эмили в Париже” об американке, которая приехала в Париж работать, но столкнулась с непониманием иностранных коллег. Проект тут же раскритиковали за не всегда удачные образы главной героини. Тем временем художник по костюмам Патриция Филд объяснила в интервью Page Six Style, чем руководствовалась при выборе тех или иных нарядов для исполнительницы ведущей роли Лили Коллинз.

“В моем представлении Эмили — оптимистично настроенная молодая специалистка, которая рада возможности поработать в Париже. Она пытается адаптироваться к французскому шику, но при этом ей все еще присуща американская эстетика”, — говорит костюмер. Поэтому героиня часто подчеркивает свой повседневный образ беретами и даже надевает топ с принтом Эйфелевой башни от Alice + Olivia в свой первый рабочий день в престижной маркетинговой компании Savoir.

Художница по костюмам "Эмили в Париже" рассказала, как создавались образы главной героини (фото 1)

Как и у Кэрри Брэдшоу из “Секса в большом городе”, где Филд также работала над костюмами, у Эмили в распоряжении полный шкаф обуви. Вот только вместо Manolo Blahnik она отдает предпочтение Christian Louboutin. Лили Коллинз лично выступала за этот бренд, несмотря на парижские мощеные улицы, потенциально затрудняющие передвижение в туфлях на высоком каблуке с заветной красной подошвой.

Художница по костюмам "Эмили в Париже" рассказала, как создавались образы главной героини (фото 2)

Филд также рассказала об идее дизайнерской подвески на сумку, из-за которой кутюрье и потенциальный клиент Savoir Пьер Кадо назвал Эмили ringarde (что означает “зануда”). По задумке, китчевый аксессуар призван не подчеркнуть отсутствие вкуса у главной героини, а охарактеризовать ее как человека, который не может позволить себе оригинал, поэтому украсил сумку в знак уважения.

Художница по костюмам "Эмили в Париже" рассказала, как создавались образы главной героини (фото 3)

Эмили спасают лабутены, блестящий клатч Rosantica и платье Christian Siriano с открытыми плечами, в которое она была одета, когда вновь столкнулась с дизайнером. По словам художницы по костюмам, образ для балета был вдохновлен маленьким черным платьем от Givenchy, в котором Одри Хепберн появляется в одном из эпизодов “Забавной мордашки”. “Когда я смотрю на Лили Коллинз, я вижу молодую Одри Хепберн, и мне захотелось отдать дань уважения Одри, так как я была ее большим фанатом”.

Художница по костюмам "Эмили в Париже" рассказала, как создавались образы главной героини (фото 4)

В предпоследней серии Эмили становится моделью и демонстрирует платье Pierre Cardeau, которое на самом деле является нарядом из кутюрной коллекции Stephane Rolland. С дизайнером Филд познакомила ее коллега и помощница в работе над образами для сериала Мэрилин Фитусси.

Художница по костюмам "Эмили в Париже" рассказала, как создавались образы главной героини (фото 5)

Больше всего Патриция ценит в гардеробе Эмили верхнюю одежду. Особенно зеленый пиджак Chanel, который героиня надела поверх клетчатой мини-юбки в тон. Еще одним предметом для гордости Филд считает винтажный чехол на телефон в виде фотоаппарата, который она нашла несколько лет назад на барахолке в Корее.

Художница по костюмам "Эмили в Париже" рассказала, как создавались образы главной героини (фото 6)

 

Смотрите также: Шира Хаас, звезда сериала "Неортодоксальная", снялась для CR Fashion Book.