Поиск

Synchrodogs сделали съемку для украинского бренда Bakhirka Apparel. Она посвящена экологии

Synchrodogs сделали съемку для украинского бренда Bakhirka Apparel. Она посвящена экологии

The Habit

Текст: Buro 24/7


Стилист: Оля Жижко
Фото: Synchrodogs (Таня Щеглова и Рома Новен)

Одежда для постпандемического мира

Украинский бренд Bakhirka Apparel представил дроп The Habit. Коллекция создана, чтобы исцелиться и притормозить после пандемии.

“Мы должны были найти для себя комфорт там, где находимся здесь и сейчас. Основная идея заключалась в привычке носить невесомую, удобную одежду и не чувствовать ее на своем теле”, — говорит Катя Бахирка, основательница и дизайнер бренда. Одежда становится органической частью окружающего мира.

Synchrodogs сделали съемку для украинского бренда Bakhirka Apparel. Она посвящена экологии (фото 1)

В коллекции использованы только натуральные ткани: лен, муслин, структурный и мягкий хлопок. Коллекция сделана с оглядкой на устойчивость: “В этот раз мы работали только со стоковыми тканями, которые смогли найти в Украине, чтобы минимизировать наше воздействие на окружающую среду посредством транспортировок и оставить за собой меньший углеродный след".

Synchrodogs сделали съемку для украинского бренда Bakhirka Apparel. Она посвящена экологии (фото 2)

В линейке The Habit — кимоно, легкие рубашки, свободные брюки, которые пригодны для носки как в городе, так и в его окрестностях.

Synchrodogs сделали съемку для украинского бренда Bakhirka Apparel. Она посвящена экологии (фото 3)
Synchrodogs сделали съемку для украинского бренда Bakhirka Apparel. Она посвящена экологии (фото 4)

Через цвет дизайнер рассматривает разницу мировых культур: черный и белый глубоко укоренились в каждой культуре, но могут иметь очень разные значения.

Например, в христианстве белый цвет ассоциируется с миром и чистотой, а черный — со смертью и страхом. В индуистской культуре белый носит вдова в трауре, но у других народов он также может символизировать невинность и чистоту. В то же время черный может обозначать абсолютные ценности, постоянство, вечность.

Synchrodogs сделали съемку для украинского бренда Bakhirka Apparel. Она посвящена экологии (фото 5)

“В дизайне мы используем монохромные цвета. Вы можете выглядеть и чувствовать себя по-разному в одной и той же одежде, в зависимости от того, белая она или черная. Вы сами это определяете. Цвет символизирует только ваше восприятие. Это то, что заставляет вас чувствовать и ощущать, определяет ваше поведение и вас самих”, — объясняет дизайнер.

Synchrodogs сделали съемку для украинского бренда Bakhirka Apparel. Она посвящена экологии (фото 6)

Связь с природой символизируют песочный и оттенок хаки, подчеркивая "заземленность” этой коллекции.

Synchrodogs сделали съемку для украинского бренда Bakhirka Apparel. Она посвящена экологии (фото 7)

Катю вдохновило путешествие по Южной Америке. Там она повстречала коренные племена Амазонки, которые разделили с ней быт и продемонстрировали шаманские ритуалы.

Ее опыт перерос в благотворительный проект: Bakhirka Apparel представили лимитированную коллекцию серебряных украшений ручной работы с натуральным жемчугом. Полученный доход Катя жертвует некоммерческой организации Deep Forest Foundation для укрепления коренных племен, сохранения их традиций и защиты родных земель. Таким образом, бренд поддерживает и продвигает важность женского ремесленного мастерства.

Synchrodogs сделали съемку для украинского бренда Bakhirka Apparel. Она посвящена экологии (фото 8)

“Идея данного проекта заключается в том, что Bakhirka Apparel в коллаборации с фондом обеспечивает более 70 женщин из разных деревень Бразилии, штата Акре, необходимыми материалами для создания украшений и пряжи: бисером, нитками и прочим. В свою очередь, вырученные деньги бренд инвестирует обратно в “Женский проект”, тем самым финансово поддерживая женщин из племени кашинава, укрепляя их социальные связи и промоутируя важность женского ремесла”, — говорит Катя.

Synchrodogs сделали съемку для украинского бренда Bakhirka Apparel. Она посвящена экологии (фото 9)

К проекту Катя подключила и украинских женщин. “Украшения из жемчуга в коллекции The Habit были сделаны в Харькове женщинами-домохозяйками, многодетными мамами и, в частности, моей мамой. Для меня как для дизайнера очень важно поддержать и обратить внимание на женщин-артистов (artists), которые имеют талант и терпение к такому кропотливому труду, как плетение украшений руками. Я вижу в этом отсылку к народному искусству, которое, возможно, в каком-то смысле потеряло свою ценность из-за глобализации и быстрой моды”, — объясняет Катя.

Synchrodogs сделали съемку для украинского бренда Bakhirka Apparel. Она посвящена экологии (фото 10)

Проект был снят на пленку в Западной Украине художественным дуэтом Synchrodogs.

Synchrodogs сделали съемку для украинского бренда Bakhirka Apparel. Она посвящена экологии (фото 11)

Коллекция доступна на сайте бренда с 14 сентября.

Смотрите также: Мальви, золото і скіфи: Кутюрна колекція Ruslan Baginskiy присвячена українській культурі.

Оставьте комментарий

Больше