Поиск

\"Мужественность — это не то, что на вас надето\". Пара сняла карантинный лукбук

"Мужественность — это не то, что на вас надето". Пара сняла карантинный лукбук

Забудьте о гендере в моде

Текст: Buro 24/7

Новая маскулинность

Эмануэла Амато  арт-директор журнала Dust, Лоури Копио  модель родом из Финляндии. Они застряли на карантине в Париже — вместе с фотоаппаратом и гардеробом, заполненным одеждой. И с запретом находиться дальше километра от собственного дома.

Пара познакомилась в 2018 году в Хельсинки, родном городе Копио. После этого они путешествовали по Европе: на флорентийский Pitti Uomo, неделю мужской моды в Париже и на Сицилию, где родилась Эмануэла. "Было невероятно — побывать в стольких местах за такой короткий период",  говорит она. Пара съехалась прямо перед началом карантина в Париже. "Быть 24/7 в нашей маленькой квартире, площадью 40 кв. м, было сложно", — признается Копио.

Чтобы как-то отвлечься, пара начала примерять одежду друг друга. "Это переросло в долгожданную ежедневную рутину, которую мы документировали в общественном коридоре нашего дома,  говорит он.  У нас не было никакой цели или серьезного заявления, которое мы бы хотели сделать". Разве что сказать, что "мужественность  это не то, что на вас надето", как написала Эмануэла в своем инстаграме.

"Мы хотели показать, что это нормально  когда парень хорошо выглядит в моей одежде и не теряет своей мужественности,  добавляет она.  Мне кажется, большинство вещей на нем выглядят лучше (что меня немного разочаровало)!"

Пара объединила свои гардеробы: винтажные вещи Эмануэлы и гранж Лоури, приближающийся к эстетике Рафа Симонса. На снимках Лоури позирует в полупрозрачных платьях с рюшами, шелковых миди-юбках и в отельных тапочках.

Реакция в соцсетях была неоднозначной. Пара потеряла много подписчиков ("не то чтобы у нас их было много"), но с другой стороны  о них пишет американский Vogue, а поклонницы в директе признаются, что хотели бы делать так же со своими парнями.

Как бы там ни было, лукбук Эмануэль и Лоури  хорошая подсказка тем, кто не знает, что надеть в первый рабочий день после карантина.

Смотрите также: Instagram хотят стать главным хабом виртуальных недель моды.