Поиск

Пьерпаоло Пиччоли и модели в Valentino имитируют позы скульптур в съемке Harper’s Bazaar

Пьерпаоло Пиччоли и модели в Valentino имитируют позы скульптур в съемке Harper’s Bazaar

Сентябрьский номер

Текст: Buro 24/7


В объективе фотографа Мариано Виванко

Пьерпаоло Пиччоли и модели в одежде Valentino коллекции осень/зима – 2019/20 снялись для сентябрьского номера американского Harper's Bazaar. На фотографиях авторства перуанского фэшн-фотографа Мариано Виванко дизайнер и модели имитируют позы скульптур Огюста Родена в его доме-музее.

Источниками вдохновения для Пиччоли в создании осенней коллекции Valentino стали поэзия и культура. Дизайнер украсил одежду аппликациями, изображающими обнимающиеся статуи в неоклассическом стиле, цветы и фрагменты текста. Каждому гостю показа осенней коллекции, который прошел в Париже в марте 2019 года, был подарен сборник со стихами Valentino on Love. В книге представлены стихотворения таких поэтов, как Ирс Дейли-Уорд, Роберт Монтгомери и других.

Пьерпаоло Пиччоли и модели в Valentino имитируют позы скульптур в съемке Harper’s Bazaar (фото 1)

"Поэзия и культура – вещи, которые принадлежат прошлому, – рассказывает Пьерпаоло Пиччоли в интервью для Harper's Bazaar. – Я хотел изобразить их по-новому, чтобы поэзия стала более понятной и современной. Иногда я люблю взять что-то очень известное и интерпретировать это по-другому. Я не хотел сделать коллекцию красивой, я хотел сделать ее страстной".

Пьерпаоло Пиччоли и модели в Valentino имитируют позы скульптур в съемке Harper’s Bazaar (фото 2)

Пьерпаоло Пиччоли и скульптура "Мыслитель" 1903 года

Пьерпаоло Пиччоли и модели в Valentino имитируют позы скульптур в съемке Harper’s Bazaar (фото 3)

Монумент Виктору Гюго 1900 года

Помимо шифоновых вечерних платьев и плиссированных юбок в коллекцию Valentino осень/зима – 2019/20 также вошли объемные бомберы и свитшоты.

"Для меня повседневная одежда и streetwear – это одно и то же, – комментирует коллекцию Пьерпаоло. – Я думаю, в каждой вещи должно быть что-то особенное. Моя идея красоты заключается в разнообразии; у мистера Валентино было другое видение. Я не навязываю свое мнение, я предлагаю его. Суть не в том, чтобы создать "идеальную женщину", а в идее, что индивидуальность – это красота".

Пьерпаоло Пиччоли и модели в Valentino имитируют позы скульптур в съемке Harper’s Bazaar (фото 4)

Скульптура "Поцелуй" 1887 года

Пьерпаоло Пиччоли и модели в Valentino имитируют позы скульптур в съемке Harper’s Bazaar (фото 5)

Скульптура "Обнаженная муза" 1908 года

Читайте также: Жизнь после моды: Чем сейчас занимается Анн Демельмейстер.

Оставьте комментарий

Больше