Поиск

Картина Дэвида Хокни — на обложке британского Vogue

Картина Дэвида Хокни — на обложке британского Vogue

Августовский номер

Текст: Buro 24/7


Первая из 14-ти

Британский Vogue представил сразу 14 обложек августовского номера  одну из них нарисовал Дэвид Хокни. Художник изобразил английский деревенский пейзаж: желтые поля пшеницы, зелень и голубое небо Восточного Йоркшира.

"Эта картина отражает позднюю весну в деревне Килхэм,  говорит он о рисунке 2006 года.  Сейчас я нахожусь в Нормандии, райском для меня месте. Я нарисовал 120 картин нашего большого сада на iPad. Это все равно что всегда иметь оборудование для рисования под рукой, и даже мыть кисти не требуется. Это фантастично. Однажды ночью я встал, чтобы пописать. Было около 4 часов, и я увидел самую большую и яркую луну впервые за долгое время. Я был в восторге от этого и перерисовал ее на iPad. Фотография бесполезна для этого, она убивает все, включая саму луну".

Номер посвящен "переустановке" новому ритму жизни после пандемии. По словам главного редактора Эдварда Эннинфула, карантин заставил нас ценить окружающую среду, особенно в собственной стране: "Глобальный кризис заставил нас посмотреть на природу  и не только на нее  с другой перспективы".

Эннинфул попросил британских художников и фотографов предложить свою версию обложки августовского номера. Карантинными пейзажами поделились Тим Уолкер, Надин Иджевир, Дэвид Симс, Ник Найт, Любайна Химид и другие. Их рисунки и фотографии, попавшие в журнал, продадут на благотворительном аукционе. Самым дорогим лотом предсказуемо станет масляная картина Хокни.

Остальные 13 обложек представят в ближайшее время, а номер поступит в продажу 3 июля.

Смотрите также: Вспоминаем самые популярные вещи начиная с 2000-х.

Оставьте комментарий

Больше