Поиск

Лорен Хаттон стала самой взрослой моделью на обложке Vogue

Лорен Хаттон стала самой взрослой моделью на обложке Vogue

Роскошная и счастливая

Текст: Buro 24/7


Фото: Steven Klein

Октябрьский выпуск

Американская актриса Лорен Хаттон стала первой пожилой женщиной за всю историю журнала Vogue, которая появилась на обложке издания. 73-летняя актриса (если быть точным — 73 года и 11 месяцев) украсила обложку октябрьского выпуска Vogue Italia. Лорен Хаттон стала самой взрослой моделью на обложке Vogue (фото 1)

Предыдущий рекорд был поставлен Тиной Тернер — певица появилась на обложке немецкого издания Vogue в 2013 году в возрасте 73 лет и 4 месяцев.

Номер называется Timeless Issue и посвящен женщинам за 60. Традицию делать модный журнал на острые социальные темы установила еще Франка Соццани при жизни, и ее верно поддерживает новый главный редактор Vogue Italia Эмануэле Фарнети. "Мы задались вопросом: пожилой возраст может быть модным? — рассказывает главный редактор. — Многие бренды на подиуме и в своих рекламных кампаниях уже это доказали. Вопрос в том, смогут ли красиво стареющие миллениалы и беби-бумеры — те, у кого есть деньги и высокая способность покупать, — спасти моду? Мы задумались о разнообразии, реальном вызове, который есть сейчас в обществе. Это понятие включает в себя гендерный вопрос, этнический и религиозный, но также к нему можно отнести вопрос возраста — чтобы никто не чувствовал себя исключенным".

Лорен Хаттон стала самой взрослой моделью на обложке Vogue (фото 2)

Хаттон, в портфолио которой 27 обложек американского Vogue и 13 обложек в других странах, рассказала о том, что эта съемка со Стивеном Кляйном дала ей ощущение "собственной причастности". "Разнообразие — очень важно. Я долго думала над этим вопросом, и обложка Vogue Italia стала воплощением моих мыслей, — говорит актриса. —  Эта обложка может изменить общество, потому что показывает образ женщины, которая может быть привлекательной, смеяться и радоваться жизни вне зависимости от возраста".

Помимо съемки с Хаттон внутри журнала также есть материал с 66-летней Трейси Норман — первой моделью-трансгендером, интервью с Мариной Абрамович (художнице в этом году исполнилось 71), с мамой Илона Маска, моделью Майей Маск, и съемка Юргена Теллера, который запечатлел 68-летнюю владелицу галереи Сюзан Терасив на острове Гидра.

 

Смотрите также: Стивен Мейзел снял Витторию Черетти для рекламы Loewe.

Больше