Поиск

Acne Studios посвятили коллекцию пробуждению ото сна (и выходу из карантина)

Acne Studios посвятили коллекцию пробуждению ото сна (и выходу из карантина)

Осень/зима — 2021/2022

Текст: Buro 24/7


Джонни Йоханссон провел показ в рамках парижской Недели моды

Джонни Йоханссон, похоже, как и все мы, устал от пандемии коронавируса, потому что осенне-зимнюю коллекцию подопечного бренда Acne Studios он посвятил пробуждению ото сна, что в более широком смысле означает надежду на окончание локдауна и начало новой жизни, перерождение.

Неслучайно показ начался с расслабленных, “мягких” образов, основанных на использовании пастельной гаммы и таких конструктивных приемов, как драпировка и укутывание. Но постепенно асимметричные, “рваные” ночнушки, халаты и “пижамы” с цветочным принтом, комплекты из пушистого и текстурного трикотажа, толстые вязаные носки с “дырками” и искусственно состаренные кардиганы сменяют монохромные наряды. Черные и белые коктейльные платья и костюмы, по задумке дизайнера, посвящены главным ритуалам человечества — свадьбе и похоронам. Правда, эти образы дополнили сумки-чехлы для хранения постельного белья как напоминание о недавней "спячке".

Украшением коллекции стали керамические животные, созданные в коллаборации с московской художницей Аполлинарией Брошь, которых модели во время шоу носили вместо сумок, как “воображаемого друга” из детства. А их миниатюрные версии украсили чокеры и серьги.

Смотрите также:

Габриэла Херст приурочила показ своей первой коллекции для Chloe к 100-летию со дня рождения основательницы дома.

Marine Serre сняли часовой фильм о главных ценностях бренда (и представили в нем коллекцию).