Поиск

Легкость бытия: Коллекция Anna October

Легкость бытия: Коллекция Anna October

Весна/лето — 2018

Текст: Buro 24/7


Фото: Андрей Пилипец

Образ девушки с острова Идры

В новом сезоне Анна Октябрь отказалась от подиумного шоу в пользу шоу-рума для байеров и прессы, где была представлена часть из новой коллекции дизайнера. Летняя серия вдохновлена Грецией и творчеством любимого художника — фовиста Анри Матисса.Легкость бытия: Коллекция Anna October (фото 1)

По словам дизайнера, образ главной героини родился на острове Идра, где и была отрисована вся коллекция. Она — подруга галериста, которая живет вместе с возлюбленным на острове расслабленной и творческой жизнью. Ей нравится быть яркой и выразительной, носить легкие и воздушные платья из полупрозрачной ткани, пропускающие солнечный свет. В ней много жизни и невыносимой легкости бытия.Легкость бытия: Коллекция Anna October (фото 2)

Для ее гардероба Октябрь придумывает платья с запахом, в которых при ходьбе кокетливо выглядывает нога. Полосатые платья-зебры на мелких пуговицах, с жатыми рукавами и открытыми плечами. Женственные кроп-топы из слоеных оборок, которые будут трепетать от малейшего морского ветерка. Жительнице острова нравится использовать цвет в одежде — сочетание голубого с желтым и оранжевым, синего — с теплыми оттенками красного.Легкость бытия: Коллекция Anna October (фото 3)

В рамках коллекции Анна также представила совместный проект с художницей-постановщицей Аленой Гаджиловой. Для съемки девушки вдохновились творчеством Александра Колдера и создали свои необычные "мобили" — кинетические скульптуры, которые приводятся в движение электричеством или ветром. За стиль отвечала Юлия Пелипас, а в качестве фотографа пригласили Ксению Каргину.Легкость бытия: Коллекция Anna October (фото 4)

Легкость бытия: Коллекция Anna October (фото 5)Легкость бытия: Коллекция Anna October (фото 6)Легкость бытия: Коллекция Anna October (фото 7)Легкость бытия: Коллекция Anna October (фото 8)Легкость бытия: Коллекция Anna October (фото 9)

Смотрите также: Техническая эстетика в коллекции Yulia Yefimtchuk+.

Больше