Поиск

Молодая кровь: 3 коллекции с недели моды в Нью-Йорке, которые вы пропустили из-за \"Оскаров\"

Молодая кровь: 3 коллекции с недели моды в Нью-Йорке, которые вы пропустили из-за "Оскаров"

Осень/зима — 2020/2021

Текст: Buro 24/7


Бренды Area, Collina Strada и Sies Marjan представили коллекции осень/зима — 2020 в Нью-Йорке

Пока в Голливуде награждали победителей премии "Оскар", неделя моды в Нью-Йорке шла своим чередом. В 4-й день свои коллекции показали молодые бренды Area, Collina Strada и Sies Marjan. Каждый из них работает с экологичными материалами, борется за инклюзивность и создает новый облик американской моды — лишенной рамок и предубеждений. Рассказываем о каждом бренде по порядку.


Collina Strada

Хиллари Теймур — пионер устойчивой моды. Она создает коллекции из вторично переработанных материалов, контролирует все этапы производства и заботится об экологии.

В новой коллекции Теймур вдохновилась огородными грядками и идеей самостоятельного выращивания продуктов. На подиуме появилась одежда, которая обычно лежит в шкафу на даче: безразмерные худи, брюки и футболки тай-дай. Одежду украшали принты с цветами и овощами.

Модели выходили на подиум с садовыми инструментами, усыпанными блестками. Среди аксессуаров — бутылка для воды, украшенная стразами, сверкающая лейка для поливания цветов и лопаты.

60% коллекции сшито из лепестков роз — из них создали ткань, максимально напоминающую шелк. Струящиеся платья из экологичного шелка смотрелись бы куда интереснее на красной дорожке "Оскара", чем то, что мы видели.

Area

Забудьте о крошечных сумочках Jacquemus — Бекет Фогг и Петр Панчек предлагают носить вместо них маленькие стулья, усыпанные стразами.

Дизайнеров вдохновили самые разные вещи: традиционные африканские ремесла, японские открытки, струящиеся платья Мадам Гре (которыми также вдохновился Кристофер Джон Роджерс), кожаные костюмы в фильме "Дракула" Фрэнсиса Форда Копполы, интерьеры дизайнерского дуо Myreality, а еще творчество итальянского кутюрье Ромео Джильи. (Проще было перечислить, чем Фогг и Панчек не вдохновлялись в этом сезоне).

Что объединяет все эти вещи? Глобализация. По словам дизайнеров, именно глобализация и современные технологии позволили объединить все референсы в одной коллекции. Принт японских открыток можно увидеть на металлических цепях, а платья Мадам Гре — узнать в блестящей бахроме. Те самые стулья-сумочки дизайнеры создали в коллаборации с Myreality. Платья, жакеты и даже капюшоны в форме сердца — отсылка к творчеству Ромео Джильи, который так любил сердечные мотивы.

 

Sies Marjan

В коллекции Сандера Лака — шелк, лаковая кожа и много трикотажа. Дизайнер вдохновился творчеством Рема Колхаса, голландского архитектора, чья выставка открывается в нью-йоркском музее Гуггенхайма.

Тренчи и брюки повторяли геометрию зданий Колхаса и манхэттенских небоскребов, послуживших фоном всей коллекции (показ прошел на высоте 54 этажа). Особое внимание дизайнер уделил трикотажу: модели появлялись в вязаных костюмах и носках в тон свитерам и кардиганам. В коллекции преобладали теплые оттенки: желтый, горчичный, коричневый и оранжевый.

Часть одежды Лак создал в коллаборации с Дианой Шерер. Художница разработала технику, которая превращает корни растений в текстиль, — визуально материал напоминает плотную шерсть. Специально для бренда она создала ткань, из которой получились кардиганы и верхняя одежда.

 

Смотрите также: Что надеть в самолет: Ручная кладь и мягкий трикотаж в коллекции Tibi.

Оставьте комментарий

Больше