Поиск

Paris, je t'aime: Кутюрная коллекция Chanel

Paris, je t'aime: Кутюрная коллекция Chanel

Haute Couture, осень/зима — 2017

Текст: Buro 24/7


Стиль парижанок 1950-х годов

Жан Эффель был бы в восторге — под стеклянным куполом Гран-Пале выросла точная копия его знаменитой башни. Карл Лагерфельд, известный своей любовью к тематическим шоу, решил соорудить башню в центре подиума на том же месте, где еще весной возвышалась космическая ракета.

На приглашениях также разметили Эйфелеву башню руки французского художника Робера Делоне (его же "орфизм" появится в паттернах на платьях), так что гости заранее могли догадаться, что речь пойдет о парижанках. С первого образа становится понятно, что они угадали, — перед нами столица моды конца 1950-х годов.

Карл разделил гардероб французских модниц на две половины. Днем они носят миди-пальто и высокие сапожки, дополненные элегантной шляпкой с круглыми полями и крупными серьгами-клипсами. Им нравятся простые и элегантные вещи, с хорошим кроем и приталенными силуэтами. Широкие кюлоты они носят с укороченными жакетами, короткие платья с воротником-стойкой сочетают с высокими лакированными сапогами, надевают юбки-карандаши и годе с белыми блузками.

А для вечера выбирают пышные платья, подчеркивающие узкую талию, и высокие рукава-перчатки. Как и полагается кутюрной коллекции — здесь много ручной работы. На платьях расцвели пышные многослойные цветы из ткани, переплелись графичные узоры из бисера и пайеток и камней, а из-под подолов виднеются перья марабу. В завершение показа — свадебный образ из белоснежного шелка, обрамленного цветочными аппликациями и дополненного длинной воздушной фатой. 

Смотрите также: С хайпом по жизни: Мужская коллекция Louis Vuitton.

Больше