Поиск

Красота, вдохновленная мусорными пакетами, в коллекции Christopher John Rogers

Красота, вдохновленная мусорными пакетами, в коллекции Christopher John Rogers

Осень/зима — 2020/2021

Текст: Buro 24/7


Бренд Christopher John Rogers представил коллекцию осень/зима — 2020 в Нью-Йорке

Кристофер Джон Роджерс — молодой дизайнер из Нью-Йорка, за которым советует следить сама Анна Винтур. В 2019 году он стал победителем премии CFDA/Vogue Fashion Fund Award, а еще фаворитом американских звезд — от Мишель Обамы до Рианны.

Дизайнер создает вечерние платья, используя яркие цвета и сверкающие ткани. Если описать эстетику Роджерса в двух словах, это будет "королева выпускного 1980-х". В его осенней коллекции появились пышные юбки из тюля, укороченные жакеты с акцентом на плечах, платья с жемчужным переливом и брючные костюмы, будто сшитые из остатков ткани.

Чем вдохновлялся дизайнер? Мусорными пакетами и шторами. По его словам, занавески, собирающиеся на полу на картинах эпохи Ренессанса, напоминают текстуру смятых мусорных пакетов. Его также вдохновили драпированные платья кутюрье Мадам Гре, известной в 1930-х годах.

Инсайдеры предсказывают Роджерсу большое будущее — если ему удалось покорить сердце Анны Винтур и Рианны, значит его платья на красных дорожках мы увидим еще не раз.

 

Смотрите также: Гламур под кайфом: Том Форд показал осеннюю коллекцию в Лос-Анджелесе.

Оставьте комментарий

Больше