Поиск

Бал цветов: Какой получилась кутюрная коллекция Givenchy

Бал цветов: Какой получилась кутюрная коллекция Givenchy

Весна/лето — 2020

Текст: Buro 24/7


Анютины глазки, анемоны, ирисы и ноготки

Показ весенней коллекции Givenchy Couture прошел в парижском Монастыре кордельеров. В зале гостей встречал оркестр, который разместился под потолком на импровизированных голых деревьях посреди широкого подиума. Под протяжные звуки скрипки модели в архитектурно сложных нарядах персикового, фиолетового, сиреневого, фарфорового синего, желтого, бледно-розового и, конечно же, белого и черного цветов шествовали по подиуму.

На создание весенней кутюрной коллекции креативного директора Клэр Уэйт Келлер вдохновил замок Сиссингхерст в Кенте, который ей удалось посетить в последние часы перед закрытием. "У меня остались самые захватывающие впечатления от запахов и цветов. Формы и природу, которые меня так восхитили, я попыталась передать и в одежде", объяснила дизайнер.

Подходящие силуэты Келлер нашла в архивах дома 1950-х годов. Его основатель Юбер де Живанши также увлекался ландшафтным дизайном и гордился своим чудесным садом на вилле "Кло Фиорентина" на Кап Ферра. Так в коллекции появились платья-ирисы, анемоны и ноготки, а также огромные скульптурные шляпы, дополнившие образы. В то время как анютины глазки "проросли" мотивом на кружевах "шантильи", из которых дизайнер создала удивительные свадебные наряды. В одном из таких закрыла шоу Кайя Гербер. "Это мое любовное письмо Юберу де Живанши", говорит дизайнер.

Бал цветов: Какой получилась кутюрная коллекция Givenchy (фото 1)

Другая любовная история, между одной из владелиц замка Сиссингхерст Витой Сэквилл-Уэст и писательницей Вирджинией Вулф, благодаря которой появился роман "Орландо", также нашла свое отражение в коллекции. Эту историю о поиске себя Келлер переосмыслила с помощью архитектурного кроя брючных костюмов с нежными деталями, вроде отделки перьями по контуру плеча.

Не менее поэтичными были и представленные аксессуары: украшенные стразами и пайетками цветные колготки, остроносые барочные туфли и элегантные ободки на голову.

 

 

 

Смотрите также:

Поля с ирисами и серфинг в предосенней коллекции Givenchy.

Нейроны и гидроидные организмы оживают в кутюрной коллекции Iris van Herpen.

Оставьте комментарий

Больше